четверг, 14 апреля 2016 г.

                                

Александриец Вадим Черныш стал министром

Александриец Вадим Черныш стал министром в новом правительстве Владимира Гройсмана. Рада утвердила состав Кабинета министров сегодня, 14 апреля.
Александриец Вадим Черныш стал "министром АТО и переселенцев"

44-летний Черныш возглавил новое Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденных переселенцев. До этого назначения политик работал главой Государственного агентства по вопросам Донбасса.

Черныш Вадим Олегович родился 16 октября 1971 года в поселке Казанка Николаевской области. С раннего детства проживал в Александрии. Образование высшее, окончил Национальную юридическую академию Украины им. Ярослава Мудрого в Харькове, юрист. Работал в Александрии электромонтажником-схемщиком в НПО ЭТАЛ, грузчиком, торговым агентом промышленно-торгового объединения "Алекс", начальником отдела торгового предприятия "Алые паруса" завода "Автоштамп", юридическим консультантом ЧП "Сатурн", юристом, старшим юрисконсультом-инспектором по вопросам банковской безопасности Александрийского отделения Проминвестбанка, адвокатом и по совместительству - преподавателем в Александрийском индустриальном техникуме.

11 марта 2005 года назначен заместителем главы Кировоградской облгосадминистрации. С августа 2006 по 1 ноября 2007 года - глава Кировоградской ОГА. Перед назначением в Агентство по вопросам Донбасса был руководителем общественной организации "Центр по изучению проблем безопасности и противодействия отмыванию денежных средств".

Игоря Насалика можно назвать александрийцем с натяжкой.
Возглавил Министерство энергетики и угля
Еще одним министром александрийского происхождения стал Игорь Насалик. Последний возглавил Министерство энергетики и угольной промышленности. Насалика можно назвать александрийцем с натяжкой - он здесь родился. Тем не менее, наш город вписан в его паспорте и он хоть немного ориентируется где это.

Насалик родился в Александрии 25 ноября 1962 года. Депутат Верховной Рады (БПП) действующего созыва. До избрания в парламент работал мэром Калуша. Народный депутат 3-го и 4-го созывов.