пятница, 22 апреля 2016 г.

Александрийские депутаты выделили почти полмиллиона на "собачьи рейсы"

Александрийские депутаты выделили 400 тысяч гривен из городского бюджета для проезда пенсионеров и других незащищенных категорий населения в льготных автобусных рейсах. Соответствующее решение избранники приняли на сессии сегодня, 22 апреля.
Перевозчики получили финансирование на проезд пенсионеров

Решение о внесении изменений в бюджет поддержали 23 присутствующих при 19-ти необходимых.

Кроме средств нa льготный проезд, депутаты выделили 3 миллиона 245 тысяч гривeнь на капитальный ремoнт дoрог, 527 тысяч - на приобретение медицинского оборудования для больниц, более 300 тысяч - на оздоровление детей, включая льготные категории.

Также избранники направили 50 тысяч гривен на проект по расчистке русла Березовки, 100 тысяч - для КП "Благоустрий" на покупку новой техники, 350 тысяч гривен - для КП "Житлогосп". Как пояснил Степан Цапюк, дотация "Житлогоспу" выделяется, чтобы не повышать тарифы из-за подорожания электроэнергии на освещение подъездов и других мест общего пользования.

Напомним, в Александрии местная власть поделила автобусные рейсы на льготные и без льгот. Пенсионеры объявили бессрочную акцию протеста, требуя обеспечить льготы в каждом автобусе. Рейсы с льготой получили нарицательное имя - "собачьи рейсы". На последней акции протеста первый вице-мэр Людмила Давиденко отказалась отменить существующую практику.

Онлайн-трансляция сессии здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий