пятница, 29 апреля 2016 г.

                                

Александрийские школьники отправили подарок украинским военным

Ученики Александрийской школы №9 отправили на передовую подарок к Пасхе сегодня, 29 апреля.
Ученики собрали подарок для военных

Дети и родители собрали 40 коробок пасхальных куличей, сладостей, чая и кофе. Также в коробки положили крупы, макароны, муку, средства гигиены, салфетки и сигареты.

По словам директора школы Татьяны Малышевой, ученики часто помогают военным. Аналогичную помощь собирали к Новому году и Дню святого Николая; в марте - к Дню Национальной гвардии. Школьники приносят не только продукты. Передают рисунки, письма, фенечки, поделки - то, что греет солдатскую душу.

Учитель рисования Валентина Остапова рассказала, что акция к Пасхе прошла охотно: "Мы даже не ожидали, что дети и родители так откликнуться, так много принесут. Потому что, во-первых, люди уже устали помогать, если честно. Во-вторых, мы только в марте отгрузили пол машины".

Передачу забрал александрийский волонтер Сергей Качинский. По его словам, после того, как машину догрузят в Координационном центре волонтеров, коробки освятит представитель духовенства. Чтобы у бойцов на передовой была настоящая Пасха. Уже в воскресенье посылки передадут украинским защитникам из 57-й, 80-й, 17-й и 11-й бригад. Сейчас все они находятся под Донецком.


Галерея