пятница, 8 апреля 2016 г.

Александрийские студенты расчленили щенка и выставили видео в интернет

Четыре студента и преподаватель Александрийского аграрного техникума оказались жестокими живодерами. Извращенцы не только утопили молодое животное в пакете с водой, но и с удовольствием расчленили его, а видео выставили в интернет.
Живого щенка утопили в пакете с водой

В настоящий момент имена студентов и преподавателя, устроивших показательное зверство, установлены. Директор техникума Александр Бодяко решил не покрывать провинившихся и активно сотрудничает с активистами и полицией.


Щенка утопили в пакете и смеясь препарировали

Первыми забили тревогу пользователи интернета. Кто-то из них напоролся на видео, выложенное студентами. Девушка и трое юношей топят щенка в пакете с водой, а затем режут его на части, снимают шкуру, при этом весело комментируя свои действия.

На свою беду это же видео увидели волонтеры александрийского приюта для животных "Друг". И вдруг оказалось, что утром 6 апреля живого и жизнерадостного 1,5-месячного щенка взяла в приюте та самая студентка, участник инцидента. Позже выяснилось, что рядом с живодерами, за кадром, присутствовал преподаватель.




Директор: "Дети, на которых не мог подумать"

После того, как в сети первый шок сменился откровенной яростью, студенты удалили видео. Но было поздно. Зоозащитникам удалось раскрутить тему так, что ею заинтересовались местные жители и журналисты, в том числе, телеканал 1+1. Утром сегодня, 8 апреля, группа поддержки собралась у стен техникума и пошла к директору.




Руководитель учебного заведения рассказал, что студентам не давали подобных заданий. В то же время, Бодяко не стал отрицать происшествия. Директор подтвердил, что казнь животного произошла при участии студентов-первокурсников и преподавателя в учебном хозяйстве техникума после окончания учебного дня, а также добавил, что "преподаватель обещал детям оценки". Последний факт стал решающим в том, что преподавателя еще вчера отстранили от работы. Студенты получили выговоры.

По словам Бодяко, сегодня все материалы будут переданы в полицию. Если полиция подтвердит произошедшее, это даст основание уволить преподавателя по статье и отчислить студентов без права восстановления.




"Сейчас учитель отстранен, студенты получили выговоры. Собраны объяснительные. И сегодня дело будет передано в правоохранительные органы. Если проверка подтвердит правдивость, преподаватель будет уволен, студенты - исключены без права восстановления", - сказал Бодяко.

Также руководитель отметил, что участники живодерни, "дети, на которых не мог подумать". Один - староста группы, другой - тихоня, третий - сирота. Некоторые проблемы, по его словам, были с девочкой, но вовремя реагировали родители. "Я не могу сказать, что это плохие дети. У меня был шок", - подчеркнул Бодяко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий