среда, 20 апреля 2016 г.

Александрийские зоозащитники требуют привлечь жестоких студентов к уголовной ответственности

Активисты Александрийской общественной организации защиты животных "Друг" требуют привлечь жестоких студентов аграрного техникума к уголовной ответственности. Об этом говорится в заявлении организации, переданном в прокуратуру вчера, 19 апреля.
Зоозащитники требуют строгого наказания для студентов

В письменном обращении активисты просят руководителя Александрийской местной прокуратуры Игоря Белоусова проверить законность действий александрийской полиции по факту жестокого обращения с животными. Заявители напоминают прокурору, что обращались в полицию с предложением открыть уголовное производство по ст. 299 (Жестокое обращение с животными) УК Украины.

Кроме того, вчера, 19 апреля, активисты составили петицию на ресурсе avaaz.org, в которой просят Белоусова, как прокурора, хлопотать о максимальном наказании для студентов в виде ограничения свободы согласно ст. 299 и ст. 300 (Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости) УК Украины.

Напомним, 6 апреля студенты и преподаватель Александрийского аграрного техникума расчленили щенка и выставили видео в интернет.



Комментариев нет:

Отправить комментарий