среда, 20 апреля 2016 г.

                                                     

Инвалид на сдачу. В Александрии продали дом вместе с инвалидом

Эта поразительная даже для современной Украины история случилась в Александрии. Дом, в котором проживает инвалид первой группы, его мать и брат, купили, "забыв" о существовании людей.
Игорь Антоненко лишился дома

Как рассказывает не ходячий 34-летний Игорь Антоненко, 1 марта этого года в дом пришел судоисполнитель с мужчиной, который представился Андреем Холохоленко. Последний заявил, что приобрел жилье через электронные торги и стал его владельцем.

"В свою защиту мужчина показал протокол электронных торгов и поставил перед фактом, что весь дом и хозяйственные помещения были проданы его сестре Валентине Гозбенко за почти 70 тысяч гривен. А торги состоялись 13 января 2016 года, - рассказывает инвалид. - Другого жилья у нас нет. Идти некуда. Мы обратились в прокуратуру и параллельно в суд. Рассмотрение нашего дела назначено на 4 мая. Защитником выступает адвокат Роман Горбунов, которого по закону назначил Центр правовой помощи. Он уже изучил дело, но прогнозов не дает, для нас они могут быть неутешительными", - подчеркивает Антоненко.

Причиной катавасии в доме Антоненко стало ДТП, которое совершил бывший глава семьи. Еще в 2006-м отец Игоря - Григорий Антоненко оставил родных и дом и ушел к сожительнице. Через год мужчина совершил ДТП, в результате которого погиб человек. Суд вынес ему наказание - четыре года за решеткой. Правда, за хорошее поведение освободили досрочно. Вдобавок Григорию присудили моральный и материальный ущерб в размере 38 тысяч гривен. Но "живых" денег у подсудимого не оказалось. Поэтому исполнительная служба арестовала дом и выставила на торги.


С мамой Галиной:



Источник: Перша електронна
Фото: Одноклассники

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.