суббота, 2 апреля 2016 г.

                                

Коломийцев назвал действия "Батькивщины" зрадой

Председатель фракции "Солидарность" в Александрийском горсовете Андрей Коломийцев назвал предательством голосование "Батькивщины" с "Оппозиционным блоком" на последних сессиях. Об этом политик заявил на пресс-конференции в общественной приемной "Солидарности" сегодня, 2 апреля.
Андрей Коломийцев дал пресс-конференцию

"Да, я могу назвать это предательством, потому что действия "Батькивщины", к сожалению, показали, что никакие договоренности с ними не работают, никакие диалоги с ними не работают. И к сожалению, как мы сегодня видим, те действия, которые сделала "Батькивщина", они на 100 процентов были направлены в угоду действующему исполкому", - сказал Коломийцев.

Вместе с тем, действия УКРОПа, два депутата которого тоже голосовали с "Оппозиционным блоком", Коломийцев оценил мягче.

"Грубо говоря, их взяли на работу и понятно, что они попали под пресс заинтересованных лиц. Поэтому я не хотел бы обвинить всех укроповцев. Не все члены партийной организации УКРОП принимали участие в сессии. Мы сейчас ведем с ними переговоры, общаемся, партия УКРОП делает соответствующие выводы".

Коломийцев выразил уверенность, что демократическое большинство удастся сохранить.

"Я уверен, что все вернется на круги своя и у нас будет большинство в Александрийском городском совете. То, что касается "Батькивщины", я уверен, что есть члены партии, которые не полностью перешли своим умом на сторону этого ситуативного большинства. Уверен, что будем еще вести переговоры, чтобы также привлечь их в свое большинство".

На вопрос стоит ли ожидать отставки секретаря горсовета Елены Богоявленской, Коломийцев конкретно не ответил: "Рассматривается такая возможность", - сказал он.

Также депутат не дал конкретного ответа, будет ли оспорена легитимность 9-й и 10-й сессий в судах. С одной стороны, политик сказал: "Обязательно подадим в суд". С другой - добавил: "После того, как изучим юридическую основу проведения 9-й и 10-й сессий".

Коломийцев подчеркнул, что приоритетом демократических сил остается смена исполкома:

"Хочу сделать заявление, что мы остаемся на своем. Мы не отойдем от тех заявлений, которые сделаны на 8-й сессии. Мы будем требовать от городского головы, чтобы исполком и заместители в Александрии были изменены, - сказал он. - Поэтому мы продолжаем борьбу".

"Мы получим, в конце концов, возможность проверить коммунальные предприятия, проверить Александрийский городской рынок, который сегодня не дает денег в городской бюджет. Мы остановим схемы, которые сегодня действуют в городе Александрии по отмыванию бюджетных денег. Это обязательно произойдет", - добавил он.

Коломийцев призвал жителей города критически относиться к публикациям, которые порочат его имя и политическую силу. Политик подчеркнул, что противостояние между мэром и областью не позволяет привлечь в Александрию инвестиции и программы.

В качестве примера Коломийцев назвал ситуацию с ремонтом городского дворца культуры, который можно сделать за грант посольства США, а также очистку реки Березовки и реконструкцию парка на улице Садовой. Под последние объекты можно привлечь средства государственного экологического фонда, однако на просьбу к мэру сделать необходимые запросы, пришли формальные отписки, сказал Коломийцев.