понедельник, 11 апреля 2016 г.

Мэр Александрии написал Садовому на городскую "Самопомощь"

Мэр Александрии Степан Цапюк написал обращение к львовскому коллеге, руководителю политической партии "Самопомощь" Андрею Садовому по поводу действий депутатов городского совета.
Андрей Садовой получил "письмо счастья" из Александрии

"Создается впечатление, что депутаты "Объединения "Самопомощь" заняты лоббированием интересов олигархических кругов и фактически представляют интересы политических сил Президента", - пишет Цапюк.

"Представители Вашей политической силы не имеют должного авторитета среди общественности города, а стать депутатами им удалось на волне внедрения несовершенного законодательства", - продолжает он.

"Поэтому, если вы желаете, чтобы органы местного самоуправления поддерживали Вас на местах, призываю Вас, уважаемый Андрей Иванович, определиться с позицией Вашей политической партии", - подытоживает мэр.

Цапюк подписал письмо как председатель Кировоградского регионального отделения Ассоциации городов Украины и отправил 1 марта 2016 года.

Сегодня, 11 апреля, Александрийская городская организация "Самопомощь" написала мэру открытый ответ на своей странице в Facebook. Депутаты не стали подбирать слова и назвали мэра "кляузником", а ответ составили из шести пунктов:

1. Мы никогда не действуем в интересах каких-то политических сил. У нас есть своя идеология, принципами которой является порядочность и честность в обещаниях, данных своим избирателям.
2. Вы прекрасно знаете наши требования, из которых основным является утверждение нового исполкома без Людмилы Давиденко.
3. На данный момент произошло объединение нескольких политических сил, среди которых не только "Солидарность" и "Самопомощь", но и Радикальная партия Олега Ляшко, УКРОП и до недавнего времени "Батькивщина", которые совместно декларировали свои требования и ставили целью провести качественные изменения в нашем городе.
4. Мы не подвержены чужому влиянию и нам не нужны наставники ни в Вашем лице, ни в лице губернатора, поскольку в своих действиях мы полностью отвечаем принципам деятельности политической партии "Объединение "Самопомощь" и работаем как самостоятельная политическая сила.
5. Сделайте выводы, в первую очередь, из результатов выборов. То, что подконтрольные Вам политические партии не набрали большинства в городском совете свидетельствует о кризисе в управлении городом и желании людей видеть новые лица и в сессионном зале, и в исполнительном комитете.
6. Если Вам остается непонятной наша позиция или позиция партии "Объединение "Самопомощь", перечитайте пункт 4.
Система советских шаблонов никак не дает нашему мэру, председателю Кировоградского регионального отделения Ассоциации городов Украины понять, что настоящее самоуправление начинается с низов: из сел и городков, таких, как Александрия, и где-то там во Львове, Харькове или Киеве никто не вправе решать как жить, управлять и хозяйничать в своем доме. Думаем, что такие "письма счастья" получали высшие партийные органы и других политических сил. Как они реагировали, стало ясно после 19 марта этого года, - написала городская "Самопомощь".


Комментариев нет:

Отправить комментарий