пятница, 29 апреля 2016 г.

                                

Находящийся в розыске Ставицкий дал интервью

Израильский интернет-телеканал на русском языке ILand Tv взял интервью у находящегося в международном розыске экс-министра Украины Эдуарда Ставицкого.
Эдуард Ставицкий - интервью для израильского телеканала ILand Tv

Программа из двух частей доступна на сайте канала. Первая часть вышла в эфир 24 апреля, вторая - 28-го.

В начале беседы журналист подчеркнул, что редакция первой проявила инициативу взять у беглого министра интервью и направила Ставицкому запрос. На положительный ответ не рассчитывали. На это Ставицкий сказал, что навел справки о журналисте и верит в его беспристрастность.

Ставицкий рассказал об обстоятельствах дела, в котором его подозревают - вывод резиденции Межигорье из государственной собственности в частую. Экс-министр утверждает, что вывод провели в 2007 году при Президенте Ющенко прозрачно и законно. Других дел, по словам Ставицкого, за ним не числится.

Кроме того, Ставицкий рассказал о 50 килограммах золота и 4,5 миллиона долларов, обнаруженных при обыске. По словам экс-министра, ценности нашли не в его квартире, а соседней - на одной площадке. Данная квартира принадлежала его семье, но к моменту обыска была продана, сказал Ставицкий.

Экс-министр из Александрии Ставицкий разыскивается Интерполом.