воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Облдрамтеатр показал в Александрии историю любви цыганки и украинца

Сегодня, 3 апреля, Кировоградский областной академический музыкально-драматический театр имени Марка Кропивницкого впервые представил александрийской публике новую работу - мюзикл "Цыганка Аза" по пьесе Михаила Старицкого.
Василий и Аза (Александр Ярошенко и Олеся Бушмакина)

Премьера спектакля прошла в Кировограде в июне 2015 года. Режиссер-постановщик Евгений Курман. Музыку для мюзикла написал украинский современный композитор Евгений Кулаков, который работал с театром при рождении "Сорочинской ярмарки". Это эксклюзивная музыкальная редакция, созданная специально для кропивничан.

В Александрии спектакль вызвал интерес. Постановка собрала почти аншлаг. В мюзикле задействовали едва ли не весь творческий состав театра и живой оркестр.

В основе сюжета - любовный треугольник. Сельский юноша Василий (заслуженный артист Украины Александр Ярошенко) полюбил двух девушек. Скромную и покладистую украинку Галю (Дарья Задорожная), на которой женился, и горячую таборную цыганку Азу (Олеся Бушмакина). Василий колеблется и не может решить кому отдать предпочтение. Из-за его нерешительности все трое попадают в сложную жизненную ситуацию - Аза подстрекает Василия убить жену и ребенка, но вместо этого Василий убивает Азу.

На сцене царили любовь и страсть, нежность и предательство, встреча двух миров - украинского и ромского. Актеры употребляли много цыганских слов, которые были непонятны зрителю, однако не мешали восприятию происходящего. Зал проводил артистов со сцены стоя.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий