четверг, 14 апреля 2016 г.

                                                     

Пенсионеры и власть не договорились - в Александрии будут "собачьи рейсы"

Александрийская мэрия не удовлетворила просьбу пенсионеров обеспечить льготный проезд в каждом городском автобусе. Об этом заявила первый заместитель городского головы на митинге пенсионеров сегодня, 14 апреля.
К участникам акции вышла первый вице-мэр Людмила Давиденко

"Я понимаю, что хочется услышать, что вопрос решен "по-вашему", - сказала Людмила Давиденко. - Но пообещать, что льготным будет каждый маршрут мы не можем. Льготы будут на уровне прошлого года. Этот вопрос мы внесем на сессию 22 апреля".

Чиновница аргументировала, что льготы переложили на местный бюджет. По мнению Давиденко, понятие "местный" подразумевает не только городской, но и областной бюджеты. Однако город тянет льготы самостоятельно. И больше чем есть, дать не может.

Пенсионеры, а их собралось 30 человек, решили впредь не проводить акций, однако с поражением не смирились. Люди составили список присутствующих. От их имени подадут исковое заявление в суд. Заявители настроены выиграть дело и обеспечить льготный проезд в каждом рейсе хотя бы для группы активистов. Для тех, кто реально болеет за справедливость, посещая каждое собрание.

Кроме того, организатор акции Сергей Горбачев подаст обращения в Антикоррупционный комитет, профильные министерства, народному депутату от партии "Свобода" Юрию Бублику и другим депутатам ВР с просьбой изучить александрийскую ситуацию.

Напомним, в Александрии местная власть поделила автобусные рейсы на льготные и без льгот. Пенсионеры объявили бессрочную акцию протеста, требуя обеспечить льготы в каждом автобусе. Рейсы с льготой получили нарицательное имя - "собачьи рейсы".


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.