пятница, 15 апреля 2016 г.

                                                     

Поведение будущих ветеринаров, которые убили и расчленили щенка признали девиантным

В департаменте образования и науки Кировоградской облгосадминистрации рассказали, что после инцидента в Александрийском аграрном техникуме туда направили комиссию.
Могила для убитого щенка

Об этом пишет Кіровоградська правда.

- В заведении работала областная комиссия, - говорит участник проверки, главный специалист отдела профессионально-высшего образования и науки Татьяна Побережная. - В ее состав входили представители различных отраслей - ветеринарной медицины, полиции, образования, агропромышленного комплекса и волонтерской организации "Друг". Мы изучили все обстоятельства происшествия. Все, к сожалению, подтвердилось. Выяснили, что планами занятий убийство животного не предусмотрено. К тому же, вскрытие не соответствовало порядку осуществления вскрытия животных. Его просто убили и растерзали.

В заключении комиссии говорится, что поведение студентов является девиантным, что предполагает наличие асоциальной направленности.

"Они нарушили моральные и этические нормы поведения в обществе. Совершение убийства животного (щенка) осуществлено с особой жестокостью (утопление и вскрытие) осознанно, безжалостно, при этом недостатки эмпатийности достигают здесь значительной интенсивности (эмоциональная "тупость"). Об этом говорит тот факт, что убивая щенка студенты смеялись, употребляли нецензурную лексику и снимали происходящее на видео", - говорится в тексте заключения.

В выводах также отмечают, что так студенты поступили, в частности, чтобы самоутвердиться среди сверстников.

"Студенты всегда хотели быть лидерами, часто демонстрировали непредсказуемое поведение, иногда агрессию. Другим мотивом преступления является получение удовольствия (хвастовство перед камерой, смех, совершение ритуалов похорон...). Таким образом, данное поведение является отклонением от нормы психического здоровья, которое имеет скрытые психопатологии в виде акцентуации характера. Для окончательного определения акцентуации характера каждого из студентов необходимо провести психологическую экспертизу".

Напомним, 6 апреля студенты расчленили щенка и выставили видео в интернет.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.