пятница, 15 апреля 2016 г.

                                

Школе-интернату в Пантаевке дадут новую жизнь

Школу-интернат в Пантаевке сохранят. Об этом заявил первый заместитель председателя Кировоградской ОГА Сергей Коваленко сегодня, 15 апреля.
Коллектив интерната на встрече с Сергеем Коваленко

Чиновник принял представителей школы на рабочем месте в областном центре.

"У школы есть история, есть наработки, есть право на будущее. В последние годы вам говорили, что вас закроют, так вот, позиция председателя облгосадминистрации: школа-интернат была и есть", - сказал он.

Коваленко и педагоги наметили направления для развития школы. В идеале предстоит увидеть среднее учебное заведение интернатного типа с высоким уровнем знаний, проживанием, питанием и кадетскими классами (военно-спортивное направление).

Школа примет сирот, детей льготных категорий из Пантаевки и других населенных пунктов, старшеклассников из отдаленных сел для окончания 10-11 классов, появятся кадетские группы. Чтобы провести намеченное в жизнь, коллективу надо внести изменения в устав и организовать набор.

Относительно передачи интерната с областного баланса на баланс Александрии, Коваленко ответил: "Решение, которое принимается - "дать согласие" - это решение о передаче? Нет. Мы декларируем то, что мы готовы рассматривать такой вариант".

Первый вице-губернатор подчеркнул, что школа может остаться на областном балансе, перейти на баланс города или Александрийского района. Также Коваленко рассказал, что в мае заведение получит мультимедийный класс.

Сегодня в интернате учится 86 детей, и которых 16 - сироты. Работает 67 сотрудников. Это единственное крупное предприятие в поселке.


Галерея