среда, 20 апреля 2016 г.

Синим пламенем: горгаз требует с александрийцев вернуть деньги за заниженную норму потребления газа

Газовое новшество: квартирам без газовых счетчиков увеличили нормы потребления газа и требуют провести доплату за период, когда нормы были занижены.
Начинаем оплачивать прошлогодний газ повторно!

Об этом рассказал начальник Александрийского УЭГХ Андрей Сулимовский.

Нормы выросли почти в два раза: с 4,5 до 7,1 кубических метров в месяц для одного абонента в квартирах с газплитой, и с 9 до 14 - для абонента с плитой и колонкой.



Кроме того, потребители газа без счетчиков должны погасить разницу между прежними и новыми нормами за период с ноября 2015 года по март 2016-го, сообщил начальник.

"Да, с ноября прошлого года. Абоненты об этом знают - мы сообщаем уведомлениями или при личной встрече, когда абонент приходит сверить платежи. Тяжелая, сложная ситуация, но это по всей Украине так", - отметил руководитель.

Суммы "нежданчика" составляют 100-150 гривен с человека. Деньги вроде и небольшие, но это кому как. Поэтому управление предлагает желающим реструктуризацию "долга" на три-четыре месяца.

Справка: О повышении норм говорится в постановлении Кабмина №203 от 23.03.2016 года. А о том, что надо провести доплату - сообщают газовики исходя из решения Высшего административного суда Украины от 28.01.2016 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий