среда, 6 апреля 2016 г.

                                                     

Цапюк собирается утвердить исполком с Батькивщиной и УКРОПом

Сегодня, 6 апреля, на официальном сайте Александрийского горсовета обнародовали новый проект решения об утверждении состава исполкома, поданный городским головой.
Нет подозрений, что Цапюк ведет переговоры с Батькивщиной и УКРОПом

Это второй проект, предложенный Степаном Цапюком за последнее время. Предыдущий был зарегистрирован 25 декабря, и тоже есть на сайте. В чем же разница?

Попробуем сравнить. Основное ядро исполнительного комитета, предложенное мэром, сохранилось: Степан Цапюк, Елена Богоявленская, Людмила Давиденко, Людмила Сосна, Геннадий Лоцман и Владимир Чеботарев.

Изменения коснулись рядовых членов исполкома. Из списка исчезли промэрские общественные активисты Алексей Болилый (общественный совет), Евгений Зверевщиков (афганцы), Людмила Комлева (чернобыльцы) и Людмила Зимина (Красный Крест).

А на освободившиеся места мэр вписал Вячеслава Артемьева и Вадима Пивняка, кандидатов от "Батькивщины" на последних выборах, Людмилу Коваль, кандидата от "Оппоблока", и Сергея Качинского, кандидата в облсовет от УКРОПа.

Учитывая, что в списке также присутствует кандидат от "Силы Людей" Роман Воронков, вполне резонно возникает предположение, что мэр собирается утвердить исполком с помощью партий, с которыми провел 9-ю и 10-ю сессии - т.е. голосами "Оппоблока", "Силы Людей", "Батькивщины" и УКРОПа.

Кроме того, существуют косвенные признаки кулуарной игры, которые еще подлежит проверить. Есть информация, что в городе находится Владимир Конюшенко, который имеет отношение к УКРОПу и может общаться с мэром. Также появилась информация, что председатель фракции "Батькивщина" Евгений Алимов может претендовать на место в земельных ресурсах или кресло начальника юридического управления горсовета, а депутат "Батькивщины" Валентин Жежеря - на должность директора КП "Житлогосп".

Ради справедливости стоит отметить, что для сохранения лица Цапюк в обоих проектах отвел по одному месту партиям "Солидарность" (Лариса Савченко), "Самопомощь" (Антатолий Литвин) и Радикальной партии Олега Ляшко (Юрий Киселев).




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.