пятница, 22 апреля 2016 г.

                                

В Александрии коммунальный рынок "отжал" у частного периметр

Собственники киосков по периметру частного рынка "Айсберг" теперь должны платить рыночный сбор коммунальному предприятию "Александрийский центральный рынок". Соответствующее решение приняли депутаты горсовета в пакете земельных вопросов на сессии сегодня, 22 апреля.
Периметр "Айсберга" достался центральному рынку

Пакет набрал 19 голосов при минимально необходимых 19-ти.

Центральный рынок получил в распоряжение полосы земли с трех сторон частного рынка "Айсберг". По словам начальника управления приватизации Александра Купченко, от площади Попова ширина полосы составляет 2 метра, от двадцатой школы - 5 метров, от "Колыбы" - 3 метра.

Теперь рыночный сбор с киосков на этих полосах будет собирать центральный рынок. По словам Купченко, причиной такого решения стало то, что частный рынок вышел за пределы своей территории и эта земля "Айсбергу" не принадлежит.

Администрация частного рынка просила не ломать бизнес. Но мэр и промэрские депутаты остались непреклонны. На вопрос, зачем это делается, Степан Цапюк ответил: "Чтобы с тех киосков, которые не стоят на территории рынка "Айсберг", центральный рынок собирал рыночный сбор", - сказал он.

Онлайн-трансляция сессии здесь.