четверг, 28 апреля 2016 г.

В Александрии повысили квартплату, но горожане этого не заметят - Цапюк

Александрийцев ожидает повышении квартплаты. Соответствующее решение приняли на заседании исполкома сегодня, 28 апреля.
Исполком повысил квартплату

Начальник отдела промышленной политики управления экономики горсовета Светлана Трофименко рассказала, что такая корректировка тарифов на квартплату касается статей "электроэнергия для лифтов" и "электроэнергия на освещение мест общего пользования" из-за роста электроэнергии на государственном уровне в четыре раза.

По словам Трофименко, последний раз тарифы КП "Житлогосп" пересматривались в 2011 году. С тех пор тарифы на электроэнергию выросли в четыре раза - с 0,24 гривен в 2011 году до 0,99 гривен с 1 марта 2016 года. В результате александрийцам придется дороже платить за квартиру. В среднем тариф за квадратный метр вырастет на 0,22 гривны. Среднему домохозяйству в месяц придется дополнительно раскошелиться на 11 гривен 50 копеек (для квартиры 50 квадратных метров - Авт.). Члены исполкома поддержали предложение единогласно. Решение вступит в силу через 30 дней после публикации.

В то же время, решение александрийских властей повысить стоимость квартплаты не отразится на потребителях. Такое заявление для прессы сделал Степан Цапюк по завершении заседания. На покрытие разницы направят дотацию из городского бюджета в размере 350 тысяч, выделение которой поддержали депутаты на последней сессии.

"Для того, чтобы использовать дотацию, надо выяснить разницу. Поэтому в продолжение того решения, чтобы использовать дотацию, сегодня принято это решение, - сказал мэр. - То есть, в тарифе есть электроэнергия. Мы на эту сумму, что подорожала электроэнергия, сегодня подняли тариф. Но для того, чтобы это не лягло на население, мы дали дотацию 350 тысяч гривен".

"Мы выделили 350 тысяч на покрытие этой разницы, чтобы не будоражить сегодня население. Потому что и газ дорожает, и все остальное", - подытожил Цапюк.




Комментариев нет:

Отправить комментарий