пятница, 1 апреля 2016 г.

                                

В Александрии председатель суда подал в отставку

Председатель Александрийского горрайонного суда Сергей Попович подал в отставку.
Сергей Попович подал в отставку

Об этом говорится в проекте постановления 3580-1 на сайте Верховной Рады.

"В связи с подачей заявления об отставке освободить от должностей судей ... Александрийского горрайонного суда Кировоградской области Поповича Сергея Михайловича", - сказано в документе.

В этом же постановлении фигурирует судья Александрийского горрайонного суда Ольга Петрова, которая подала заявление на увольнение по собственному желанию.

По словам Поповича, увольнение его и судьи Петровой связано с выходом на пенсию.

"Да, подтверждается информация, что я подал в отставку. И проект постановления есть в Верховной Раде. Петрова подала по собственному желанию, - прокомментировал председатель суда. - Это связано с тем, что мы уже отработали, имеем право уйти на пенсию. Мне 62 года, а Петрова, она тоже отработала, тоже имеет право".

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с выходом на пенсию уволился судья Михаил Паламарчук и подала заявление на увольнение судья Лидия Тимченко. Решение по последней парламент еще не принял.

"Паламарчук ждал увольнения полтора года, большая проблема в том, что нас никто не спешит увольнять", - сказал Попович.

Сейчас по штату в Александрийском суде должно работать 14 судей. Реально есть 8. Если уйдут еще трое, останется пять. Ситуация критическая. Попович с этим соглашается, но акцентирует, что судей "достали" предвзятым отношением.

"Вы же слышите, что говорят и пишут: у нас тут и "порука", и все мы "свора". На этом фоне очень много людей хотят уволиться", - подытожил Попович.