четверг, 7 апреля 2016 г.

                                                     

В Александрии простились с врачом из зоны АТО, который умер от пневмонии

Сегодня, 7 апреля, в Александрии в ДК "Светлопольский" простились с александрийским фтизиатром, анестезиологом и терапевтом, участником антитеррористической операции 52-летним Виктором Карталышем.
Виктор Карталыш

В последний раз увидеться и провести в последний путь пришли родные, близкие, друзья и сослуживцы.

Карталыш около года провел в АТО, оказывая медицинскую помощь. В октябре получил контузию, прошел лечение в Кировоградском военном госпитале и снова вернулся на передовую, рассказывает коллега-сослуживец, начмед в/ч 0259 Александр Титов.

Александр Титов, сослуживец
По словам Титова, смерть наступила вследствие крупозной пневмонии. Виктор простудился, но болезнь переносил на ногах, и к лечению приступил слишком поздно. "В критическом состоянии мы его силой отправили в Львовский госпиталь в начале апреля", - говорит Титов. Спасти пациента не удалось. Левое легкое превратилось в камень, и 4 апреля больной умер в Львовском госпитале.

"Он не хотел ехать, хотел на месте лечиться. Он сам врач. Говорил: что я там буду делать", - вспоминает сослуживец и добавляет: "Вы знаете, что такое лечить врача? Тем более, когда медик говорит себе, что при роте он нужнее, чем на больничной койке?"

Карталыш Виктор Николаевич родился 16 июня 1963 года в Александрии. Окончил среднюю школу №2 имени Горького. В 1986 году окончил Днепропетровский медицинский институт. Работал врачом-фтизиатром в Александрийском противотуберкулезном диспансере, затем - анестезиологом в реанимации Александрийской районной больницы. Последние годы служил врачом-терапевтом в Петровской исправительной колонии №49. В апреле 2015 года был мобилизован в АТО Александрийским военкоматом. После курса подготовки военного врача, александрийца закрепили ординатором в медицинскую роту в/ч 0259 (часть приписана во Владимир-Волынском).

Виктора провожали мать Раиса Анатольевна, жена Виктория, 12-летняя дочь Настя. Врача похоронили на Верболозовском кладбище.

Карталыш стал двадцатым бойцом, которого потеряли Александрия и Александрийский район в АТО (15 жителей Александрии и пять - района). 


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.