суббота, 9 апреля 2016 г.

В Александрии вместо свинга показали стриптиз

Премьеру по пьесе современного автора Юрия Полякова представил александрийский народный театр сегодня, 9 апреля. Спектакль прошел в ДК "Светлопольский" с аншлагом.
"Хомо эректус, или Обмен женами"

"Хомо эректус, или Обмен женами" - это современная история. Коммерсант (Дмитрий Клюев) с женой-домохозяйкой (Юлия Мержанова) принимают гостей, которых позвал супруг через объявление в журнале о проведении групповухи, а по-научному - свинга.

Журналист Гранкин (Евгений Грановский) на встречу приходит с женой, интеллигентной мышью-культурологом (Светлана Данасиенко). Известный политик (Александр Богуцкий) подхватывает на обочине развязную проститутку (Оксана Радомская), выдавая ее за супругу. Герои знакомятся, выпивают и начинают играть в бутылочку на раздевание, но эротическую вечеринку прерывает еще один гость, коммунист-подпольщик Вася (Игорь Бурчак), принявший объявление за призыв к пролетарской сходке.

Столкновение рабочего класса с буржуа и продажными интеллигентами сводит забаву на нет. Становится ясно, что интимная игра, популярная в Америке, здесь не пройдет, и от намечавшегося свинга герои переходят к душевному стриптизу. Каждый выворачивает наизнанку душу, выставляя грязь и грехи на всеобщее обозрение и позор.

Постановка смотрится легко и понятно. Актеры яркие, живые, их хорошо отчетливо слышно. Приятно отметить дебютантов Данасиенко и Бурчака, которые отработали роли на уровне с именитыми коллегами. Режиссеру Юрию Дзбановскому можно смело прибить афишу "Хомо эректус" на ту стену, где висят удавшиеся работы. Зал отблагодарил театралов цветами и провел стоя.


Галерея



Фото: Вадим Кирильчук

Комментариев нет:

Отправить комментарий