четверг, 21 апреля 2016 г.

                                                     

В александрийском парке произошла история - почти чеховский сюжет

В александрийском парке имени Тараса Шевченко произошла история почти по чеховскому "Злоумышленнику".
В парке Шевченко

Этот рассказ классика всем известен. Крестьянина Дениса Григорьева, тощего, грязного и босого мужика, задержал сторож железной дороги в момент отвинчивания гайки. Вору она понадобилась, чтобы изготовить грузило для рыбалки.

Теперь Александрия, наши дни. Последнюю неделю в парке стали пропадать деревья. Неизвестный систематически пилил по нескольку молодых кленов, причем делал это странно. У трехметровых зеленых красавцев воришка забирал только середину ствола, а крону бросал возле полуметрового обрубка.

Включив логику, работники парка предположили, что деревья режут для черенков. Неизвестный забирает прямую середину, которую затем продает в качестве рукоятки для лопаты или граблей. За несколько дней "лесоруб" уничтожил 13(!!) деревьев возрастом пять-семь лет.

Сегодня, 21 апреля, мужчину на горячем задержал сторож парка. Злоумышленник успел спилить своим странным способом еще два дерева. На место происшествия вызвали полицию, изъяли пилу. И тут оказалось, что деревья были нужны... нет-нет, не черенки. Вот ни за что не догадаетесь. Палки для вертикального выращивания огурцов!

Дело 57-летнего огородника внесли в единый реестр по ст. 246 (Незаконная рубка деревьев) УК Украины.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.