суббота, 2 апреля 2016 г.

                                                     

Во второй раз в Александрии прошел чемпионат памяти погибшего атошника

Сегодня, 2 апреля, во второй раз в Александрии прошел Открытый чемпионат области по военно-спортивному многоборью, посвященный памяти Героя АТО Максима Бендерова.
Мероприятие проходит в спортивной школе на улице Горького

Соревнования начались в 9 утра и продлятся до 18 часов. На чемпионат приехали 116 спортсменов из Кировограда, Ульяновки, Желтых Вод, Одессы, Александрии и Александрийского района. Возраст участников 8-27 лет.

Состязание является отборочным этапом на Чемпионат Украины по военно-спортивному многоборью, который пройдет 13-15 мая.

На торжественном открытии присутствовала семья погибшего. На могилу Бендерова отправилась делегация с траурным венком. Миссию поручили лучшим спортсменам.

Максим Бендеров родился 6 апреля 1990 года в Александрии. Обладатель черного пояса (І дан) по панкратиону, мастер спорта по панкратиону, неоднократный чемпион Украины по панкратиону, чемпион Украины среди спецназовцев, чемпион Украины, Европы и мира по военно-спортивному многоборью, работал тренером. С первых дней проведения антитеррористической операции находился на передовой. Погиб 15 июля 2014 года во время минометного обстрела позиций АТО.

В память о Бендерове в Александрии проходит два вида состязаний: ежегодный Открытый чемпионат Кировоградской области по военно-спортивному многоборью и ежегодный Всеукраинский турнир по панкратиону. Первые чемпионат и турнир прошли в 2015 году.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.