вторник, 10 мая 2016 г.

                                

7 александрийцев получили награды за достоинство и патриотизм

Медали "За гідність та патріотизм" получили семь александрийцев сегодня, 10 мая.
В Александрии наградили волонтеров-ремонтников

Награды вручил председатель Александрийской РГА Богдан Куруп в сопровождении волонтера Владимира Гориславца. Медали пришли в город по представлению РГА и Украинского капелланства (Павел Царевский). Знаки отличия предназначены для волонтеров, помогающих ремонтировать боевую технику.

Награды получили волонтеры-ремонтники Евгений Грудько и Александр Захарченко, предприниматели Виктор Недобиткин, Сергей Саенко, Александр Мисюренко, Игорь Хильчук и Мушег Эгоян.

По словам руководителя волонтерской ремонтной бригады Владимира Гориславца, каждый из названных людей помогает армии до двух лет.

"Недобиткин подарил пять новых аккумуляторов. Саенко - ключи, инструменты, сверла, автобус "Чернигов" на ходу. Мисюренко помог с ремонтом пяти карет скорой помощи, одну из которых они делали самостоятельно - от ремонта двигателя до покраски. Подарил в АТО микроавтобус Mercedes Sprinter. Последний раз сделали нам мотор, покупка которого б/у обошлась бы в 2 тысячи долларов", - перечисляет Гориславец.

"Эгоян закупает продукты, ну, наверное, тоннами. Сало покупал по 100-200 килограмм, перемалывал и отдавал в АТО. Купил для армии УАЗ, передает пирожки и сигареты. Хильчук сделал несколько машин и одну - делает сейчас. У Хильчука отличные специалисты, мы брали электрика, это полный восторг", - продолжает Гориславец.

"А сколько со стороны каждого финансовой помощи, запчастей, трудно перечислить. Скажем, что без таких помощников мы бы не сделали столько, сколько делаем", - подытожил он.

С начала боевых действий на востоке ремонтная бригада Гориславца поставила на колеса и отправила в АТО 75 автомобилей.


Волонтер-ремонтник Евгений Грудько




Волонтер-ремонтник Александр Захарченко




Предприниматель Виктор Недобиткин, директор НВФ "Агросвіт"




Предприниматель Сергей Саенко, магазин "Шара"




Предприниматель Александр Мисюренко




Предприниматель Игорь Хильчук




Предприниматель Мушег Эгоян