пятница, 13 мая 2016 г.

Александрия критикует предложенный вариант объединения громад, но ничего не предлагает сама - Коломийцев

Заместитель председателя Кировоградской ОГА Андрей Коломийцев прокомментировал результат общественных слушаний в Александрии, прошедших вчера, 12 мая.
Коломийцев прокомментировал результат общественных слушаний

Напомним, слушания выступили против плана объединения громад, предложенного областным советом.

По словам Коломийцева, внесенный на рассмотрение план был разработан по методике Кабмина. Поэтому искать в нем подводные камни и чьи-то интересы - глупая затея.

Коломийцев акцентировал, что основная проблема - поселки Димитрово и Пантаевка, которые Александрия желает видеть в своей громаде.

"Если бы Александрия хотела остаться со Звенигородкой и Мартоивановкой, никаких проблем нет. Но когда хотят Пантаевку и Димитрово, получается естественный разрыв. Каким образом его решить, город не предлагает", - сказал он.

"Чтобы убрать разрывы, можно рассматривать разные варианты. Например, присоединение сел Коминтерна, Войновки и Головковки. Но опять же - мы не видим заинтересованности. Город категорически стоит на объединении Александрии, Звенигородки, Пантаевки и Димитрово, не предлагая других вариантов и при этом понимая, что такой расклад противоречит методике", - подчеркнул вице-губернатор.

На вопрос, какой из вариантов будет внесен на рассмотрение сессии облсовета 20 мая, Коломийцев ответил, что депутаты рассмотрят проект, забракованный слушаниями. Какое решение примут избранники - неизвестно.

"По сути, мы плавно идем к тому, что Кабинет Министров "вручную" утвердит объединение Александрии, и сделает это по методике. Не предлагая своих вариантов, город идет в эту сторону", - акцентировал он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий