пятница, 20 мая 2016 г.

                                                     

Александрийская школа-интернат осталась в областной собственности

Намерение областной власти передать Александрийскую школу-интернат в коммунальную собственность города Александрии, вызвавшее много споров, наконец, решилось. Учебное заведение в поселке Пантаевке осталось в областном подчинении.
Депутаты облсовета сохранили школу-интернат в Пантаевке в областном подчинении

Об этом шла речь на сессии Кировоградского облсовета сегодня, 20 мая.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов о школах-интернатах. Избранники заслушали и приняли отчет о финансово-хозяйственном состоянии интернатов; ликвидировали Шостаковскую школу-интернат; проголосовали за передачу местным громадам Добровеличковской, Завальевской и Маловисковской школ-интернатов.

Количество школ-интернатов областного подчинения уменьшилось с 15-ти до 11-ти. В областной собственности осталось 10 специализированных школ-интернатов и одна - общеобразовательная. Это Александрийская школа-интернат в Пантаевке.

Управление образования и науки ОГА рекомендовало Александрийской школе-интернату набирать детей и готовиться к новому учебному году. По словам руководства учебного заведения, уже удалось привлечь 66 потенциальных новичков.

Школа набирает детей из отдаленных сел и малоимущих семей, старшеклассников для окончания 10-11 классов, формируется кадетский класс для подготовки будущих военных и другое. Первого июня в интернате пройдет день открытых дверей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.