вторник, 31 мая 2016 г.

Александрийская епархия выступила против праздника красок

В социальных сетях несколько дней тому назад появился анонс о проведении битвы красок. В ответ епископ Александрийский и Светловодский Боголеп назвал мероприятие "праздником Холи" и призвал александрийцев воздержаться от участия.
Боголеп выступил против праздника красок

Статью владыки "Осторожно не испачкайтесь!" опубликовали на официальном сайте епархии сегодня, 31 мая.

"Согласно мифологии индуизма, Холика была демоном и сестрой короля демонов Хираньякашипу. Он много о себе воображал и потребовал от своих подданных, чтобы они поклонялись только ему. Однако его сын Прахлада продолжал поклоняться индуисскому "богу" Вишну. Хираньякашипу был весьма недоволен. Тогда Холика взяла племянника себе на колени и села с ним в костер. На ней был магический плащ, защищавший ее от огня. А своего племянника она, таким образом, хотела убить. Однако плащ слетел с нее и накрыл Прахладу, а Холика сгорела заживо", - говорится в статье.

Как отмечается, опасность исходит и от красок, и от организаторов праздника: "Есть сведения, что насаждением "холи" занимаются члены "Международного общества сознания Кришны", которое многие религиоведы причисляют к тоталитарным сектам".

"Если Вы христианин - задумайтесь: стоит ли совершать грех и изменять своей вере просто ради того, чтобы испачкаться разноцветной грязью?" - сказано в сообщении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий