пятница, 13 мая 2016 г.

                                                     

Александрийские волонтеры посетили кризисный центр для матерей

Сегодня, 13 мая, александрийские волонтеры посетили кризисный центр для матерей в Кировограде. Центр оказывает помощь женщинам, которые решили стать мамами, но попали в трудные жизненные ситуации.
Подопечные центра во дворе

Лишившись поддержки и близких людей, им не на кого было надеяться, и даже некуда идти. Коммунальное заведение "Кировоградский областной центр матери и ребенка" - единственное в области учреждение для беременных и женщин с детьми.

Центр способен принять всего 10 женщин. Каждый день ведется работа по налаживанию контакта между подопечными и отцами их детей или родственниками. Здесь не просто содержат до конца разрешенного законом срока. Благодаря профессионализму сотрудников, из центра выходят в жизнь счастливые семьи.

Волонтеры Светлана Пальчук (Союз солдатских матерей) и Александр Маковецкий ("Допомога армії") привезли одежду и детское питание. Гуманитарный груз пришел из Одессы. Директор центра Инна Жолобова провела для гостей экскурсию и познакомила с подопечными. Красивый интерьер, новая бытовая техника, чистота и порядок встретились в каждом помещении.



Справка: Центр для женщин в кризисной ситуации (беременных или с маленькими детьми) работает в Кировограде 4 года. Учреждение принимает женщин со всех концов области. За годы деятельности, здесь побывала всего одна женщина из Александрийского района и ноль - из города. "Нам не совсем понятно, почему Александрия не пользуется нашими возможностями", - говорит руководитель.

Центр не только предоставляет бесплатный приют и питание женщинам, которым некуда идти, но и оказывает им психологическую и юридическую помощь. Среди тех, кому помогают в центре, - молодые матери-сироты, женщины без документов, жилья, а также беременные, которых выгнали из дому из-за отказа сделать аборт. Для каждой подопечной разрабатывается индивидуальный план выхода из кризисной ситуации.

Центр принимает женщин на 7-9 месяце беременности и женщин с детьми до 18 месяцев. Здесь можно жить полтора года. Устроиться в учреждение помогут местные центры социальных служб для семьи, детей и молодежи. Контактный телефон директора: (05222) 277-02-29.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.