суббота, 28 мая 2016 г.

Александрийские АТОшники провели сходку

Александрийские участники АТО собрались на сходку сегодня, 28 мая.
Организатор встречи Александр Лещенко (в центре)

Встреча прошла под открытым небом в сквере имени Кравченко, участвовало 22 человека. Инициатором сходки выступил демобилизованный боец Александр Лещенко.

По словам присутствующих, в Александрии до сих пор АТОшники разобщены и бездейственны, поэтому назрел момент создать работоспособную организацию. Чтобы не регистрировать новое формирование, сходка предложила оживить работу общественной организации "Участники АТО Александрийщины" (председатель Юрий Коваль).

На первом этапе договорились созвать расширенное собрание АТОшников, которых насчитывается уже 400. Собрание предложили провести в районном доме культуры через три недели, предположительно 18 июня. После согласования аренды зала и точной даты, в СМИ дадут соответствующее объявление.

На "съезде" обсудят вопрос объединения АТОшников города и района. Кроме этого, предстоит решить, надо ли объединяться с областными организациями и местными афганцами.

По мнению присутствующих, обновленной организации предстоит заняться решением земельных проблем, оказанием помощи семьям погибших и выявлением лже-участников боевых действий. Кроме этого, АТОшники намерены поднять перед местными властями вопрос выплаты единоразовой помощи демобилизованным. Еще стоит вопрос о создании охранной структуры, чтобы дать людям работу.

Из неожиданного - участники сходки предложили обратиться к мэрии и РГА о бесплатном проезде в автобусах афганцев и чернобыльцев. По словам присутствующих, им стыдно пользоваться льготой, которую отобрали у таких же участников боевых действий, как они, и ликвидаторов аварии на ЧАЭС.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий