вторник, 24 мая 2016 г.

                                

Депутат Александрийского горсовета Бондаренко переходит в бюджетную комиссию

Депутат Александрийского горсовета Елена Бондаренко (Сила Людей) переходит в планово-бюджетную комиссию.
Депутат Елена Бондаренко переходит в планово-бюджетную комиссию

Соответствующий проект решения появился на сайте горсовета вчера, 23 мая.

Согласно проекту, Бондаренко покидает комиссию по вопросам промышленности и предпринимательства и переходит в планово-бюджетную комиссию.

Сегодня в планово-бюджетной комиссии работает 7 депутатов, из которых четыре - представители так называемого демократического лагеря (Гриценко, Смакула, Зарицкий, Моцный) и три - лояльные к мэру (Олейник, Горошко, Дожджаник). Приход Бондаренко, с одной стороны, укрепит промэрское представительство в комиссии, а с другой - не позволит комиссии диктовать исполкому свои условия.

Вспомним ситуацию, когда в феврале этого года комиссия решила повысить стоимость питания 1-4 классов и льготных категорий детей в школах с 4 до 6,5 гривен. Комиссия подала свое решение исполкому, и исполком его поддержал. Теперь, если голосов будет 4х4 (при минимально необходимых пяти вместо четырех), такое предложение уже не подашь. Существуют и другие нюансы.

Напомним, ранее на сайте горсовета появился проект решения об отставке Сергея Гриценко с должности председателя планово-бюджетной комиссии.