четверг, 26 мая 2016 г.

Мэр Александрии предложил продать мясной павильон на коммунальном рынке

Степан Цапюк предложил продать мясной павильон на КП "Александрийский центральный рынок" из-за убыточности этого отдела. Об этом мэр заявил на заседании исполкома сегодня, 26 мая.
Степан Цапюк выступил за продажу мясного павильона

По словам Цапюка, он получил докладную записку от директора рынка, что павильону необходим ремонт стоимостью 1,5 миллиона гривен, а сам павильон убыточный.

Исходя из этого городской голова поручил начальнику управления экономики Ростиславу Черевашко обсудить с депутатами возможность продажи павильона.

"Недавно писал докладную записку директор рынка об убыточности мясного павильона, полностью с экономической выкладкой. Я вас прошу вынести это на депутатскую комиссию, внимательно переговорите, и если там действительно такие убытки, рассмотрите данный вопрос. Может быть, поставить его на приватизацию, с аукциона продать. Потому что вкладывать 1,5 миллиона в убыточное предприятие нет смысла. Надо сегодня получить деньги за него, продать, и пускай инвестор", - сказал Цапюк.

"Значит, рассмотрите вместе с бюджетным комитетом, имущественной комиссией, и надо ставить точку. Потому что антисанитарное состояние и надо капитальный ремонт делать. Он написал 1,5 миллиона. Причем, он показывает, что он дает убытки. Смысл? Поэтому разберитесь и примите решение, дайте рекомендации, чтобы мы рассмотрели", - подытожил мэр.

Одним из вопросов сегодняшнего заседания, исполком принял Программу развития рынков в Александрии на 2016-2020 годы. Среди мероприятий программы - создание мини-рынков в отдаленных районах города. Срок выполнения данного пункта - 2016 год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий