среда, 4 мая 2016 г.

                                

Пока в Пантаевке ищут пропавшую девушку, в соседнем селе произошел странный инцидент с ее ровестницей

В селе Новоселовке (Коминтерн) около поселка Пантаевки неизвестный молодой человек утром настойчиво приглашал в салон автомобиля местную школьницу. Инцидент произошел сегодня, 4 мая.
Виталий Кравцов, начальник Александрийского районного отделения полиции

По рассказам местных жителей, происшествие выглядит крутым боевиком с хеппи-эндом. Якобы в восемь утра по дороге в школу 14-летнюю Дашу Литовченко (имя и фамилия изменены - Авт.) обогнал черный джип с двумя или тремя неизвестными, один из которых вышел и пытался силой затащить девушку в салон. Когда школьница стала отбиваться сумкой, на дороге показался хлебный фургон. Из последнего выскочил водитель с битой и заставил негодяев удрать. Затем спаситель на "Газели" довез девушку в школу, после чего пропал. Да-да, пропал, говорят местные, и никуда дальше школы хлеб не привез.

Начальник Александрийского районного отделения полиции Виталий Кравцов говорит, что тоже слышал подобное. Однако на самом деле ситуация выглядит иначе. Около девушки действительно остановился черный автомобиль (номер и модель она назвать не может, количество людей - тоже), из которого вышел мужчина, по ее словам, - старше 20 лет, и, взяв у школьницы пакет, настойчиво приглашал подвезти. Когда Даша вырвала пакет и ушла, машина уехала. Позже отец школьницы, по просьбе полиции, написал заявление.

"Нет, ее не пытались украсть. Мы даже не можем утверждать, что ее пытались, не дай бог, изнасиловать или причинить другой вред. Этого тоже не было. Настойчиво хотел подвезти. Может, он не понял, что она школьница. Потому что ей 14 лет, но выглядит она старше, - рассказал Кравцов. - А все эти выдумки про торговых агентов, биты, монтировки и Чикаго, ну, как бы, мягко говоря, преувеличено. Никто не останавливался для помощи, ничего такого не было".

Заявление отца зарегистрировали и машину ищут, сказал Кравцов. Полиция старается не упустить ничего, пытаясь разгадать пропажу школьницы из Пантаевки.

Напомним, 1 мая в Пантаевке пропала 15-летняя София Буц. Сегодня к поиску девушки подключились солдаты и местные жители.