среда, 25 мая 2016 г.

                                

Радикальная партия Олега Ляшко приехала во двор жилого дома с буровой установкой

Во дворе 5-этажного дома на улице Братской, 32 (за бывшим общежитием "Строитель") делают питьевую скважину сегодня, 25 мая.
Депутат Сергей Гриценко интересуется у рабочих долговечностью труб

"Конечно, ключевая вода во дворе - очень удобно, можно пользоваться в любое время и получать ее в любых количествах. И для питья, и для полива цветов", - рассказывает старший дома Николай Олефиров.

Чтобы во дворе появилась скважина, Олефиров обратился к депутату горсовета от радикальной партии Сергею Гриценко, и последний согласился выполнить просьбу.

"Они обратились - я пообещал, сейчас благоприятное время для бурения, будет подарок ко Дню города", - рассказал депутат.

Скважину делают из пластиковых пищевых труб глубиной свыше двадцати метров. Если ничего не помешает, работы завершатся к вечеру. Стоимость такой скважины "под ключ", включая бурение, трубы, насос и работу - около 15 тысяч гривен.

Гриценко планирует обратиться к городскому голове и депутатам, чтобы включить бурение скважин в программу "Питьевая вода Александрии". Их можно делать за бюджетные деньги по одной на несколько близлежащих домов.

Если вдуматься, это около 100 скважин, то есть полтора миллиона гривен. Если разбить программу на три года, выйдет по 500 тысяч в год. Депутат отмечает, что у города есть такой резерв.

"Мы в этом полугодии перевыполним бюджет на 13-14 миллионов. Я думаю, можно отыскать полмиллиона на 33-34 скважины", - поделился Гриценко.


Галерея