воскресенье, 22 мая 2016 г.

                                

Треть александрийских депутатов намерена отправить в отставку Гриценко

Треть александрийских депутатов предлагает горсовету поддержать отставку председателя планово-бюджетной комиссии Сергея Гриценко.
Представителю партии Олега Ляшко - Сергею Гриценко пригрозили отставкой

Об этом говорится в проекте решения, который появился на сайте мэрии 20 мая.

Проект внесла треть депутатов городского совета, которые составили представление 20 мая 2016 года. Фамилии подписантов и причины отставки не указаны.

Комментируя ситуацию Моей Александрии, Гриценко назвал происходящее политической расправой и добавил, что не держится за кресло. Также Гриценко подчеркнул, что, оставшись рядовым депутатом, не отступит от своих принципов.

"Я считаю, что на сегодняшний день я выполняю все, что должен делать председатель планово-бюджетной комиссии, и даже больше. А то, что я неугоден сегодня для власти, потому что требую отчета, то это политическая расправа. Пусть это будет на совести секретаря городского совета, а как поведет себя депутатский корпус, если проект дойдет до сессии, то это право депутатов. Говоря коротко, им надо ручной председатель планово-бюджетной комиссии", - сказал Гриценко.

"Меня запугать, отклонить или унизить невозможно. Пусть готовят и выносят. Я на должности что председателя, что депутата - буду работать одинаково. И если они считают, что я буду по другому выступать или писать другие депутатские запросы, то они ошибаются. Я за должность не держусь, и не для этого шел в депутатский корпус", - подытожил Гриценко.

Напомним, для отставки председателя комиссии необходимо обычное большинство - 50% + 1 голос (19 человек). Как показали последние сессии, такое большинство есть у лояльных к мэру политических сил. Это Оппозиционный блок (8), Сила Людей (3), Батькивщина (4), два депутата УКРОПа (2), Елена Богоявленская (1) и Степан Цапюк (1).

В Батькивщине есть сомневающийся депутат Валентин Жежеря, но если ему дадут должность директора "Житлогоспа", то, скорее всего, сомнения растают и голосов будет 4.