четверг, 12 мая 2016 г.

                                

Цапюк хочет ремонтировать люки, как в интернете

Степан Цапюк хочет ремонтировать просевшие канализационные люки, как в интернете. Об этом мэр рассказал на заседании исполкома сегодня, 12 мая.
Цапюку понравился ремонт люков в Германии из интернета

"Я вчера дал задание "Теплокоммунэнерго" вместе с водоканалом и их инженерными службами. В интернете есть видео, как в Европе ремонтируются, приподнимаются люки. Там есть приспособление специальное. Кто изготовит его - я решу этот вопрос. Значит, пусть скинутся, заплатят инженеру-конструктору деньги, чтобы спроектировал эти приспособления. Поэтому, я им дал задание до конца недели найти такого инженера-конструктора, а может и у них есть свой, и начать эту работу", - сказал мэр.

"И с июня месяца мы их обяжем, может быть, распишем график, чтобы люки подняли. А то у нас получается, сделали ремонт дороги, а люк на 20-30 сантиметров ниже. И хоть он закрыт, можно так влететь, что мало не покажется", - добавил Цапюк.

Кроме этого, мэр потребовал уделить внимание открытым колодцам и рекомендовал ставить на тротуарах и во дворах пластиковые крышки, чтобы не воровали. А на дорогах те, что положены по нормативам.


Видео, о котором говорит Цапюк, есть на его странице в Facebook.




В ролике показан ремонт просевшего люка в Германии.