среда, 4 мая 2016 г.

                                

В Александрии 35-летний инвалид судится за дом, проданный без его ведома

Сегодня, 4 мая, Александрийский горрайонный суд открыл судебный процесс, в котором инвалид требует вернуть отчий дом, проданный исполнительной службой.
Игорь с мамой и бесплатным адвокатом перед началом заседания

Истцом выступает 35-летний неходячий Игорь Антоненко. Мужчина, его 55-летняя мать и 31-летний брат прописаны в частном доме на улице Нижнеполевой. В январе 2016 года их жилье продала исполнительная служба.

Интересы инвалида защищает адвокат центра бесплатной правовой помощи Роман Горбунов. Ответчиками в деле являются Государственная исполнительная служба и Государственное предприятие "Сетам". Третья сторона - покупательница Валентина Гозбенко, интересы которой представляет Денис Биджаков.

На первое заседание ответчики не пришли. Поэтому суд объявил перерыв до 13:30 1 июня 2016 года.

Как ранее сообщала Моя Александрия, причиной катавасии в доме Антоненко стало ДТП, совершенное бывшим главой семьи. Еще в 2006-м отец Игоря - Григорий Антоненко оставил родных и дом и ушел к сожительнице. Через год мужчина совершил ДТП, в котором погиб человек. Суд вынес ему наказание - четыре года за решеткой. Правда, за хорошее поведение освободили досрочно. Вдобавок Григорию присудили моральный и материальный ущерб в размере 38 тысяч гривен. Но "живых" денег у подсудимого не оказалось. Поэтому исполнительная служба арестовала дом и выставила на торги.

"1 марта этого года в дом пришел судоисполнитель с мужчиной, который представился Андреем Холохоленко. Последний заявил, что приобрел жилье через электронные торги и стал его владельцем. В свою защиту мужчина показал протокол электронных торгов и поставил перед фактом, что весь дом и хозяйственные постройки проданы его сестре Валентине Гозбенко за почти 70 тысяч гривен. А торги состоялись 13 января 2016 года", - рассказал Игорь.

В иске Антоненко требует признать торги недействительными, поскольку жильцов не известили о их проведении.

Кроме того, пока будет идти процесс, инвалид хочет разобраться, куда подевался автомобиль отца. В ответе исполнительной службы говорится, что документы об автомобиле ВАЗ-2104 уничтожены по сроку давности. "Машину забрали, а долг ни на копейку не уменьшился", - говорит истец.

Хотелось бы услышать и ответ покупателя Гозбенко, о чем она думала, покупая дом. Задавалась ли вопросом, где теперь будут жить прежние владельцы.


Галерея