суббота, 14 мая 2016 г.

                                

В Александрии Азов занимается поиском призывников

Представители гражданского корпуса "Азов" в Александрии доставляют и вручают повестки лицам, подпадающим под призыв на срочную службу.
"Азов" разносит повестки призывникам

Об этом сообщает Думка Олександрійщини.

"Правда, никто не может объяснить, на каком основании и в каком качестве азовцы без военных вручают повестки в военкомат. В соответствии с законодательством передавать вызов в комиссариат могут только представители органов местного самоуправления, служащие военкомата и руководители предприятий, организаций. К какой же из определенных категорий относятся активисты местного гражданского корпуса?" - спрашивает издание.

Моя Александрия решила развить эту тему и получила комментарии у военкома Андрея Карло и руководителя александрийского "Азова" Виктора Иванченко. По словам Карло, активисты оказали разрешенную законом помощь и работали в сопровождении.

"С сопровождением работников военкомата. Это добровольная помощь, она разрешена. Они нам недавно помогают, как и другие работники, работники других учреждений", - сказал Карло.

"Это без символики "Азова" и без упоминания названия организации, - прокомментировал Иванченко. - Это чисто люди - физическая сила. Грубо говоря, ребята в свободное время решили помочь военкомату в сопровождении специалиста, которого в тот или иной день давал Карло. И хочу добавить, что мы уже закруглились, нам оно не надо".

Лично у меня больше доверия вызывает публикация "Думки Олександрійщини", чем комментарии. Особенно, зная наше генетическое неуважение к законам. Надеемся, что такие публикации не позволят беспределу повториться в дальнейшем. И, кстати, очень хорошо, что активисты, как выразился Иванченко, вовремя "закруглились".