понедельник, 9 мая 2016 г.

                                

В Александрии осталось всего 100 участников боевых действий Второй Мировой

На сегодняшний день в Александрии насчитывается 100 участников боевых действий Второй Мировой войны. Об этом сказал городской голова на митинге сегодня, 9 мая.
Митинг в Александрии

"Непосредственных участников Великой Отечественной войны осталось сто граждан", - сообщил Степан Цапюк и попросил беречь ветеранов.

В ответном слове участница боевых действий, освободитель города Лидия Томилина призвала присутствующих беречь Александрию.

"Берегите и любите Александрию", - сказала ветеран.

Митинг прошел в 10 часов на Братской могиле на улице Дибровы при участии около 1,5 тысяч людей. Перед началом митинга ветераны и горожане собрались на центральной площади и проследовали к могиле праздничным парадом в сопровождении оркестра.

Некоторые участники демонстрации украсили себя маковыми эмблемами. Несколько человек несли фотографии родственников.

На митинге выступили мэр Степан Цапюк, ветераны Лидия Томилина и Григорий Никитенко, дитя войны Альбина Макаренко, епископ Александрийский и Светловодский Боголеп, председатель чернобыльской организации Людмила Комлева.

После минуты молчания и возложения цветов, по улице прошли военнослужащие местного гарнизона. Далее ветеранов ожидает концерт и солдатская каша в ДК "Светлопольский".

Напомним, в Александрии остался один освободитель города Лидия Томилина.


Галерея