четверг, 26 мая 2016 г.

                                

В Александрии владелец магазина на первом этаже дома перекрыл его жильцам воду

Магазин "Живое пиво", который располагается на первом этаже многоквартирного дома оставил его жильцов без воды на две недели.
Магазин перекрыл воду жителям верхних этажей

С жалобой к Моя Александрия обратился собственник квартиры на площади Соборной, 10 Евгений Скорик. Он рассказал, что предприниматель установил у себя вентиль на трубе и перекрывает стояк на восемь квартир, чтобы магазин не затопило.

Владелец магазина Сергей Волков ситуацию подтверждает, однако оговаривает, что закрыл воду небезосновательно. Две недели тому назад магазин залило из квартиры №82. И хотя прошло немало времени, коммунальные службы и жильцы проблемной квартиры до сих пор не разобрались с причинами.

Жилец квартиры №82 Александр Алибабаев утверждает, что сам по профессии сантехник и проблем в его квартире нет. По словам мужчины, коммунальщики придумали версию, что у него течет теплый пол и требовали дать к нему доступ, но теплого пола нет.

Сегодня, 26 мая, Волков открыл вентиль и вода потекла. Однако, по словам бизнесмена, никаких гарантий от повторной протечки нет, ведь причину не нашли, и если магазин снова намокнет, кран придется закрутить.

Жильцы квартир, в свою очередь, пообещали написать на Волкова жалобу в прокуратуру, чтобы у предпринимателя забрали доступ к вентилю и таким образом лишили возможности самовольно регулировать подачу воды в квартирах.