суббота, 7 мая 2016 г.

В Пантаевке неделю ищут пропавшую девушку

Уже неделю в поселке Пантаевке ищут 15-летнюю Софию Буц, которая попрощалась с подругами вечером 1 мая и пропала. Девушку разыскивают родные и друзья, полицейские, военные и спасатели. В поисках помогают местные добровольцы.
В Пантаевке неделю ищут 15-летнюю Софию Буц

По словам начальника Александрийского отдела полиции Александра Кодака, школьница пропала по дороге домой.

"Последний раз Софию видели в 22 часа около пантаевского рынка на обочине дороги. Она попрощалась со своими подругами и пошла в сторону дома, за железнодорожный переезд", - говорит Кодак.

На сегодняшний день опросили множество людей, которые знают Софию.

"Они не могут понять, почему она пропала, что могло случиться. Девушка характеризуется положительно, никто не сказал, что к ней есть какие-нибудь вопросы", - продолжает руководитель полиции.

Полиция интересуется не только реальными контактами Софии, но и записной книжкой мобильного телефона, социальными сетями.

"Она в тот раз была без телефона, но мы отслеживали ее связи, - отметил Кодак. - Была такая ситуация в ВКонтакте, что под объявлением о пропаже один молодой человек написал, что он ее знает, он ее видел, и можно было подумать, что ему известно ее местонахождение. Мы нашли этого парня, но информация не подтвердилась. Он сказал, что это написал его брат, который таким образом неуклюже пошутил".

Кодак говорит, что к розыску подключилось множество людей. Так, 4 мая территорию прочесывали сто солдат воинской части 2269 и шестьдесят полицейских из Александрии и Кировограда.

На следующий день, 5 мая, работало двадцать спасателей. В пятницу, 6 мая, девушку искали пятьдесят бойцов батальона "Кировоград" и пятнадцать знаменских полицейских. Сегодня, 7 мая, на поиски бросили сорок местных полицейских: часть группы работает в поселке, вторая часть - на Александрийском центральном рынке.

"Я знаю, что мы не сидим на месте. Несмотря на приближение 9 Мая, на футбол, мы, сказать честно, занимаемся только девочкой. Мы отрабатываем даже слухи - кто, что и где сказал", - поделился начальник городского отдела. 

Полиция и родственники Софии Буц не теряют надежду найти девушку живой. Если кто-нибудь знает что-либо о ее судьбе, просьба позвонить по телефонам: 066-345-87-94, 096-916-90-79 или 102.

Комментариев нет:

Отправить комментарий