четверг, 12 мая 2016 г.

                                                     

В законе про ОСМД ничего страшного нет - Цапюк

Мэр Александрии рассказал о готовности города выполнить закон, согласно которому с 1 июля многоэтажки должны перейти в статус Объединения совладельцев многоквартирного дома. Перспективами Степан Цапюк поделился на заседании исполкома сегодня, 12 мая.
Степан Цапюк рассказал о готовности города выполнить закон про ОСМД

"Я вчера разговаривал с коммунальниками и до 1 числа, это протокольно записано, дал задание встретиться со старшими домов, обсудить эту тему. Согласно закону, который вступит в силу с 1 июля, управляющими компаниями могут быть как частные, так и государственные, то есть коммунальные. Поэтому ничего страшного нет. Жители или старшие домов будут выбирать, с кем работать: или с "Житлогоспом", или с частной компанией, или вести свою деятельность самостоятельно. Единственная проблема, которую нам предстоит решить, то есть жители в любом случае должны провести собрания, это выбрать управителя и определиться с тарифами. Вот это основное сейчас, что нужно сделать", - сказал мэр.

По словам Цапюка, он поручил коммунальникам проводить по 10-20 собраний в день, не меньше. Также мэр пригласил участвовать в собраниях депутатов и членов исполкома.

В конце мэр добавил, что в дальнейшем, при необходимости крупных ремонтов, город будет помогать жителям домов.

"Самое основное, чтобы жители понимали - мы их не бросим и будем по необходимости выделять финансовый ресурс для оказания помощи при выполнении больших, финансово затратных работ. Это крупные капитальные ремонты, ремонты крыш, которые не потянут сами жители дома. Естественно, по согласованию с депутатами, мы будем выделять такую помощь", - подчеркнул Цапюк.

Напомним, в конце апреля исполком внес изменения в устав КП "Житлогосп", наделив последний функциями управления домами. Таким образом, предприятие сможет "подхватить" дома, которым не удастся быстро сформировать работоспособное ОСМД.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.