четверг, 5 мая 2016 г.

Любительский велосезон в Александрии начался с конфликта

Тренировки александрийских велобайкеров в парке на улице Садовой сорвались. Трек, построенный энтузиастами три года тому назад, сравняли с землей.
В парке на Садовой велосипедные трамплины сравняли с землей

Об этом пишет Саша Стець в Подслушано Александрия.

"28 апреля, по инициативе Миляна Сергея Владимировича, стоматолога, который живет возле парка Строителей (МИ-2), был уничтожен памп-трек, котрый построили энтузиасты 3 года назад. Как удалось выяснить, данный человек пожаловался в определенные инстанции и ему дали разрешение на снос всех земляных построек в парке", - говорит Стець.

Моя Александрия связалась с Миляном. Последний рассказал, что трамплины мешают мамам с колясками. По словам Миляна, был случай, когда коляска перевернулась и грудной ребенок вывалился. Милян отметил, что трамплины в парке не упорядочены, их несколько, каждый строит где хочет.

"Понимаете, какая ситуация создается? Кто что хочет, то и делает. Люди бегают, люди ходят, люди гуляют, куча спортсменов. И тут - просто роют. Такие вещи проводятся через специальные органы, ведь это земельные работы, как строительство", - подчеркнул он.

Милян акцентировал, что лично трамплины не сносил. Это была общая просьба активистов, которые убирают парк. Активисты обратились к специнспекции, а та нашла возможность срезать трамплины и разровнять землю.

"Они обратились к нам, и мы выровняли, потому что оно несло угрозу, - рассказал начальник специнспекции Дмитрий Могильный. - Инициативная группа обратилась, которая убирает. Очень сильно попросили, потому что там коляски не могли проехать и были инциденты такие, что переворачивались и выпадали".

Зачем мамы с колясками пренебрегают тропинками и лезут через кусты на трамплины, увы, пока не понятно. Если такие мамы есть - отпишитесь, пожалуйста, автору или позвоните по номеру: 066-38-19-424. Я обязательно о вас расскажу.


Было




Стало



Комментариев нет:

Отправить комментарий