четверг, 12 мая 2016 г.

Жители Александрии выступили против объединения с селами

На общественных слушаниях жители Александрии выступили против добровольного объединения территориальных громад сегодня, 12 мая.
Общественные слушания в музыкальной школе собрали аншлаг

По словам выступающих, в настоящее время областные власти оказывают на громаду давление и настоятельно рекомендуют в кратчайшие сроки согласовать присоединение к Александрии, Димитрово, Пантаевке и Звенигородке еще 40 сел и поселков.

По мнению области, в Александрийскую территориальную громаду должны войти город Александрия, три поселка (Димитрово, Пантаевка, Приютовка) и 40 сел - Звенигородка, Головковка, Андреевка, Измайловка, Коминтерн, Бандуровка, Войновка, Косовка, Константиновка, Лекаревка, Недогарки и Протопоповка со своими сельсоветами.

В таком виде проект хотят внести на утверждение областного совета 20 мая.

В ходе собрания люди высказали мнение, что наблюдается попытка реализовать предусмотренные законом нормы без учета мнения самих громад. Звучали претензии, что решение принимается вслепую, без экономического расчета.

По итогам собрания, 422 участника приняли решение "добровольно" не объединяться. За - ноль, воздержались - 8. Присутствовало 430 человек при минимально необходимых 300.

Комментариев нет:

Отправить комментарий