пятница, 10 июня 2016 г.

Александрия подала заявку в Минрегион на строительство мусороперерабатывающего завода

Министерство регионального развития озвучило перечень городов, из которых поступили заявки на участие в программе усовершенствования системы обращения с твердыми отходами.
Александрия замахнулась на мусороперерабатывающий завод

Об этом пишет ubr.ua.

В публикации отмечается, что заявки поступили из Винницы, Луцка, Хуста, Кировограда, Ровно, Калуша, Миргорода и Александрии. Проекты могут быть реализованы в рамках Программы развития муниципальной инфраструктуры Украины с привлечением средств Европейского инвестиционного банка.

Степан Цапюк подтвердил информацию Моей Александрии. По словам городского головы, Минрегион направил письма в облгосадминистрации и городские советы с предложением присоединиться к программе. "Мы подготовили и подали заявку", - сказал мэр.

По словам Цапюка, Александрия видит утилизацию отходов путем строительства мусороперерабатывающего завода. Однако уже появились первые трудности. В частности, город не может обеспечить достаточного количества мусора для полноценной и долговременной работы предприятия.

"Единственная проблема с нашим городом, что существующие перерабатывающие заводы рассчитаны на мощность таких городов как мы - не менее трех, то есть на областные центры. Поэтому мы сейчас проведем переговоры, чтобы нам подыскали завод под наши мощности, включая сюда Знаменку, Александрию, Александрийский район и части Знаменского и Онуфриевского районов. Сейчас этот вопрос рассматривается. И мы включили этот пункт в план стратегического развития нашего города", - прокомментировал Цапюк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий