среда, 22 июня 2016 г.

                                

Александрийский активист жарит мэрию за старые дела

Александрийский общественник, председатель городской организации "Союз шахтеров-инвалидов" Сергей Горбачев давит на власть с требованием признать незаконным тариф на проезд в общественном транспорте в размере 2,50 гривен, принятый в 2013 году.
Сергей Горбачев

Горбачев считает, что тариф 2,50 гривен установили с нарушением процедуры и без экономического обоснования. И хотя с той поры стоимость проезда неоднократно увеличивалась и уже составляет 3,50 гривен, активист продолжает добиваться правды.

По словам Горбачева, 31 мая 2016 года Высший административный суд Украины, куда обратился активист, постановил направить дело о принятии тарифа 2,50 гривен на повторное рассмотрение в первую судебную инстанцию - Александрийский суд.

До этого момента Горбачев успел выиграть суд в Александрии, но мэрия оспорила решение в Днепропетровском апелляционном суде.

На вопрос, зачем он добивается справедливости по тарифу, который не действует, Горбачев ответил, что, по его мнению, власть незаконно обогатилась, ведь по завышенному тарифу начислялись льготные компенсации и покупали билеты пассажиры.

"Власть должна нести ответственность за тарифы, которые не отвечают законодательству Украины. Просто, с потолка, - перевозчики просят, угрожают, бастуют, - и они принимают сомнительный тариф, - говорит активист. - Не выдержана процедура и экономически не обоснован. Это уголовная ответственность. Ведь они незаконно получили от государства по этому тарифу, по два пятьдесят, миллионы гривен субвенции на проезд льготников. Плюс с людей миллионов десять насобирали по два пятьдесят".

"Хороший аудит все покажет. Поверьте, рано или поздно такой аудит обязательно будет. То ли после очередных выборов, то ли еще как", - уверен Горбачев.

Активист добавил, что при повторном рассмотрении дела в суде первой инстанции намерен приобщить к иску и тариф 3,50 гривен, который тоже, по его мнению, приняли с нарушениями.