пятница, 24 июня 2016 г.

Александрийские волонтеры с очками и молодой картошкой поехали в зону АТО

Руководитель Координационного центра волонтеров Ирина Кабанова и водитель Сергей Качинский отправились в очередную поездку в зону АТО вечером сегодня, 24 июня.
Очередная поездка в АТО

По словам Кабановой, в последнее время волонтеры стали возить меньше "вкусняшек" и больше тактического снаряжения. Завтра военные получат лазерный дальномер за 6300 гривен, бинокли, тактические очки, маски и маскировочные сетки. Кроме этого, для ребят везут гвозди, лопаты, ломы, 30 камуфляжных футболок, ящик носков, салфетки.

Из продуктов питания солдатам достанутся овощи, включая молодую картошку, салаты, кабачки, огурцы и помидоры, от кировоградских волонтеров. Немецкая семья Дебрихов традиционного передала выпечку, а ПАО "Оболонь" - два десятка упаковок напитка. Украинский армянин Мушег Эгоян привез "Мивину" и канистры для воды.

Микроавтобус с гуманитарным грузом заедет в Славянск, Дружковку, Константиновку, Дзержинск, Артемовск и Зайцево.

Волонтеры ездят в АТО один раз в месяц, хотя в начале боевых действий регулярность поездок составляла два раза в неделю. "Да, люди устали помогать, да, надоело, да, тяжело, но все-равно помогают. Солдатам тяжелее, чем нам. И мы не имеем права ходить по мирным улицам, позабыв о тех, кто бережет этот мир", - говорит Кабанова.


Галерея



2 комментария:

  1. Молодей женщина. Вот бы многим нашим мужикам такими стать.

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно. И лопаты им туда еще завезите. Пусть днем и ночью копают и садят, а не херней страдают.

    ОтветитьУдалить