вторник, 21 июня 2016 г.

                                                     

В Александрии осудили квартирных воров, которых задержали гаишники

В Александрии осудили двух гастролирующих воров-рецидивистов из Полтавской области.
Воров задержали благодаря бдительной соседке. Условное фото

Об этом сообщает Единый реестр судебных решений.

В январе 2016 года александрийские гаишники задержали злоумышленников на улице Советской, благодаря бдительной местной жительнице. Когда преступники забрались в чужое окно, женщина записала номер машины и позвонила хозяину дома. Последний передал информацию в ГАИ. Через пару минут гаишники задержали автомобиль.

Обвиняемые украли золото и деньги, но скрыться не успели, поэтому ценности сохранены. Добычей злоумышленников могли стать золотая цепочка весом 116 г, стоимостью 105996 гривен; золотой крестик с распятием Иисуса Христа, весом 30 г, стоимостью 27412 гривен и 500 долларов США.

Суд признал мужчин виновными по ч. 3 ст. 185 (Кража с проникновением) УК Украины и назначил по 3 года 6 месяцев лишения свободы каждому.

15 комментариев:

  1. нехило живут на улице Советской )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а воры, видать, знали, где лежит цепочка за сотню тыщ )))

      Удалить
    2. думаю, что не знали. Повезло просто найти. Или знали, где надо искать. Мне рассказывали в полиции о цыганке (старая история), которая легко умела находить где хозяева хранят ценности. Буквально за несколько секунд. У них воровство было так построено, что пока пенсионера отвлекали, она заходила и тут же появлялась назад, что обокраденный даже не замечал, что в дом кто-то пробирался.

      Удалить
    3. О, цыгане умеют, да. Мой папа очень болел, и как-то после выписки домой после инфаркта, к родителям в дом постучалась женщина и предложила бесплатно определить болезнь и способ борьбы с ней. После каких-то манипуляций она почти угадала папину ишемическую болезнь , а может и узнала от кого-то из соседей, а потом стала предлагать какие-то иконки типа "лечащие" за 00 грн. Мама была готова всякими способами помочь папе, и дала деньги женщине, как раз были последние деньги отсчитаны, ровно 300 грн. Женщина стала считать при маме и оказалось, что там не хватает 70 грн. Моя мама не могла ошибиться, она всегда четко вела счет деньгам, которых было едва на жизнь в последнее время.Позже, когда та женщина ушла, приехали мы, и мама рассказала о случившемся, она поняла, что то была цыганка, хотя сразу не обратила внимания. Иконку так и не купили, а 70 грн. мошенница каким-то чудом украла, мама говорила, что на ней даже платье было без рукавов, так что фокуса с деньгами в рукавах здесь не могло быть.

      Удалить
    4. фокус без рукавов - это гипноз, я сталкивался. Тоже с цыганами проходил такое, когда деньги исчезают с открытой ладони на твоих глазах

      Удалить
    5. Та циганва може такі фокуси показувати.
      "С деньгами в рукавах" фокуси, які "чайники" виконують.

      Удалить
    6. Да, больше всего, что гипноз, так как мои родители никогда не верили во всяких знахарей и ведьм, особенно мама, она к тому же еще и атеисткой всегда была. Так что гипноз был сто пудов.

      Удалить
    7. Наоборот, без рукавов )))

      Удалить
    8. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. не знали видимо. Когда это было и как?

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.