понедельник, 20 июня 2016 г.

                                                     

Моя Александрия перешла на HTTPS и изменила систему комментариев

Блог Моя Александрия подключил шифрование HTTPS, как это рекомендует Google.

Кроме этого, сайт вернулся к родительским комментариям Blogspot, которые адаптированы к HTTPS и поддерживаются мобильной версией.

Да, непривычно. Да, некрасиво. Да, надо перерегистрироваться, например, завести аккаунт в Google. Но если неудобно и не очень эстетично, значит, есть куда развиваться.

Вроде все. Пожелания, замечания и претензии - в комментах. Прежние комментарии перенести не удалось ((

115 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. "Пожелания, замечания и претензии - в комментах." (с) --- ну текст заметок твоих пока читается нормально. Дальше будем смотреть.
    P.S. Где смайлики подевал, бусурманище?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И видео с картинками ((

      Удалить
    2. Направляємо петицію до Руслана, як вставляти картинки та відео. Без них то не життя!

      Удалить
    3. никак, дружище, увы ))

      Удалить
    4. Ой-йо! Будемо вдосконалюватися в епістолярному стилі.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Это не та система комментов, что тестировалась на 10 Декабря. Там была вставка картинок и еще всякие приятные мелочи, а тут ничего нету. ???????

    ОтветитьУдалить
  6. Там испытывалась система Cackle, а это родная система Blogspot, которую можно еще дорабатывать в шаблоне. Я думаю, Рус что-то еще сделает

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. уфф, спасибо. Думал, вы меня порвете. Какл не имеет мобильной версии, поэтому решили не ставить

    ОтветитьУдалить
  10. а я вечером вчера зашла - а меня посылает далеко-далеко, аж испугалась))). а оно вот что было)))

    ОтветитьУдалить
  11. а я вечером вчера зашла - а меня посылает далеко-далеко, аж испугалась))). а оно вот что было)))

    ОтветитьУдалить
  12. Хня какая-то. Вчера больше было вариантов соц. сетей. Где Тумблер? И ради чего ты уничтожил огромный культурный пласт новейшей истории Александрии? Я комменты имею в виду. Тока ради того, шоб не убирать букву "S" при публикации роликов с Ютуба? Короче, згорів сарай, гори і хата ! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из позитивного могу отметить, шо при клике на коммент в ленте новых комментариев на главной сразу переходишь к этому комментарию. То есть, не нужно лопатить всю ветку, выискивая его.

      Удалить
    2. Из негативного - нет функции "редактировать комментарий".

      Удалить
    3. тебя редактировать не надо. Ты с первого раза отлично пишешь

      Удалить
    4. Та здесь еще работы Русу - непочатый край

      Удалить
    5. я ж написал, что есть куда развиваться ) поможешь?

      Удалить
    6. Помогу, конечно, сижу щас, разбираюсь у себя

      Удалить
    7. может встретишь дизайн комментариев поинтересней и рабочий виджет последних комментариев для https - кричи. Смайлики попробую привязать чуть позже, когда напишу новости

      Удалить
    8. Как видео с Ютуба вставлять? Там хоть букву надо было убирать, а теперь как вообще? Ты хоть понимаешь шо натворил-то, Ирод? ))

      Удалить
    9. Из позитивного нет ничего. То, о чем ты писал про переход по клику на коммент и раньше было. То ты не умел пользоваться. Голые коменты с возможностью ответить ВСЁ! Из негативного все остальное. Нет никаких функций. Абсолютно никаких. Даже таких как со шрифтом поработать. За смайлики, картинки и видео я уже молчу. А вот про то, что нет сообщений на мыло, что тебе где-то ответили, так ваще ППЦ. Никто ж не будет следить за темами со своими сообщениями. Раньше даже на страницу не нужно было заходить, что бы узнать что тебе отвечали. А мобильная версия как раз потому и есть, что в ней ничего нет. Наслаждайтесь! И пусть Гаврилов что хочет говорит в своё оправдание, но новая версия - гавно полное.

      Удалить
    10. Перехода по клику на сам коммент не было.

      Удалить
    11. Гаврилов готов к такой реакции, поэтому все нормально )) По поводу получения мыла о соббщениях, есть внизу вроде флажок "Оповещать". Не работает или не пробовали?

      Удалить
    12. Переход по клику на коммент был, но в процессе эксплуатации дебайта перестал работать ))))))))

      Удалить
    13. Да еще и страница каждый раз перезагружается полностью. Раньше коммент добавлялся без перезагрузки. Кривая Статистики просмотров резко взлетит вверх. Зато можно самому себе отвечать. Это вместо редактирования. Теперь дурь каждого и безграмотность будет все видна. Ошибки уже не исправишь. Интересно как себя удаление в ветках поведет? ))) Предчувстую сюрпризы.

      Удалить
    14. Кстати, и ответить можно только на первом уровне обсуждения. То есть дерево комментов заканчивается на первой же ветке. Прикольно!

      Удалить
    15. Да, теперь непонятно кто кому отвечает. Хаос. ))

      Удалить
  13. Даже и картинки не принимает. Да, наломал дров Гаврилов. Первое правило сисадмина: работает - не трогай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там был конфликт между https, на который гугл перевел блогспот, и интенсдебайтом. Никаким способом его решить не удалось (привлекал двух программистов). Какл, который собирался ставить, не работает в мобильной версии. А многие предъявляли претензии к дебайту как раз из-за этого, что нет комментариев в мобилках. Решил второй раз не наступать на те же грабли.
      Скажу, что я месяц крутил все возможные варианты - этот оказался единственно нормальным. Картинок и ютуба нет, смайлики наверное получится прикрутить. Пока все.
      Есть интересная американская система, которая вроде подходит по всем параметрам, но для того количества посещений, что у меня (750 тыс. в месяц), надо 40 долларов в месяц. Это очень много https://www.powr.io/tutorials/how-to-add-comments-widget-to-your-blogger-site#

      Удалить
    2. *не посещений - просмотров

      Удалить
    3. Какл, который собирался ставить, не работает в мобильной версии.
      ---------------
      Шо, и тут каклы виноваты? Без картинок и Ютуба будет скукотища.

      Удалить
    4. 40 долларов. Насмешил. Это три твоих статьи. Дневная норма.

      Удалить
    5. не выдумывай. Во вторых, посчитай на год. Если какл на год, еще куда ни шло - 3,5 тыс. грн., то здесь получается 12 тыс

      Удалить
    6. Год - это много. Конец света может через месяц произойти. Надо жить сегодняшним днём.

      Удалить
    7. у какла есть им другие бока, но главный бок - отсутствие мобильной версии (о чем узнал уже после установки) и открытие новых вкладок с виджета Последние комментарии. ДЛя посещаемости - наверное, хорошо. Но мне натягивать посещаемость не надо, она и так есть. А удобство - ужасное, каждый раз нужно бежать вверх браузера и закрывать прежние вкладки

      Удалить
    8. "Год - это много. Конец света может через месяц произойти. Надо жить сегодняшним днём" - какой смысл платить помесячно... Да и все равно дорого

      Удалить
    9. В основном все с ПК писали, помнится только один дед с Победы с планшета писал. Ты ради этого деда это всё устроил?

      Удалить
    10. как раз в планшете какл отображается. Многие говорили, что хотели не писать комментарии в мобилках, а видеть их, читать

      Удалить
    11. То всё детские капризы.

      Удалить
    12. ну, я считаю, что если и менять что-то вынужденно, как это случилось с интенсдебайтом, то с учетом прогресса. А не топтаться на месте.

      Удалить
    13. так а в чем прогресс новой версии? Как по мне, так это возврат в 90-е )) Тогда были гостевые книги. Вот что-то мне в этом "прогрессе" именно их и напомнило.

      Удалить
  14. Фигня, кароч.... зато мобильная версия есть! Офигеть!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Это сладкое слова - ХАЛЯВА ))) Нет. что бы домен купить и небольшой хостинг. Вордпресс позволяет все что хош делать без заморочек. Для популярного новостного сайта заморачиваться с кучей ограничений... Нда... Несерьезно. А в чем преимущество https:// ???? Кроме того, что его гугл советует? Мне в рекламе много чего советуют... И чо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зачем вы говорите о халяве? вообще не в халяве речь, неприятно читать

      Удалить
    2. https гнугл не то, что советует, а с 4 мая перевел блогспот на этот протокол. Есть лазейка в виде вручную убирать букву s при написании постов, но она не гарантированно срабатывает, бывают сбои. Вроде и убирал, а пост вышел в новом протоколе, интенсдебайт не подхватывает. Что касается нового хостинга, то дважды покупал на год, оба раза что-то начинали делать, и забрасывали. Не пошло, как говорится. Не надо словом "сладкое слово халява" мерить всех по себе, спасибо

      Удалить
    3. Халява здесь в смысле убожества, а не твоих финансовых возможностей. А забрасывали два раза добрые начинания, как раз по этой причине. Из-за халявы. Зачем напрягаться, если и так нормально работает? Но халява ВСЕГДА когда-то отплатит. Все наверное помнят как мне рассказывали про халявные хостинги картинок? Когда я на дорогой хостинг жаловался. Помните? Вот полюбуйтесь, как выглядят мои страницы с фотками на халявном хостиге: http://oleksa.in.ua/?p=5312 http://oleksa.in.ua/?p=5272 http://oleksa.in.ua/?p=5258 И никакие претензии не принимаются. В какой момент тебе по голове дадут халявные грабли - никогда нельзя предугадать.

      Удалить
    4. ВО! Оказывается и ссылки здесь ссылками не выглядят. Чтио бы по ссылке перейти её копипастить нужно. Ну, это уже совсем ни в какие ворота не лезет!

      Удалить
    5. Гаврилов, пока не поздно вертай всё в зад ! ))

      Удалить
    6. у Гаврилова было партийное задание - убить историю, вот он и справился)
      Так какой смысл создавать новую, если и её убьют?
      ушла)

      Удалить
    7. ничего ты не понимаешь, то он провёл ''декоммунизацию'' и похерил всю историю)))

      Удалить
  16. А ещё и тишина какая. Я тебе скажу, шо кроме гугл-аккаунта все остальные варианты лажа. АИМ меня не захотел вообще регать, ОпенИД - х/з как там вообще регаться, на Лыже мой ник был уже занят, и то только латиницей можно было его писать, Тайп-пад вообще преложил двухнедельный бесплатный аккаунт, а потом, как я понял, за кэш. Гугл-аккаунт тоже не хотел писать псевдоним, пришлось из-за тебя менять адрес мыла и менять никнейм полностью. Наломал ты дров, Гаврилов. ))

    ОтветитьУдалить
  17. Поставил галку ОПОВЕЩАТЬ. Перестала обновляться страница после добавления коммента. Просто тупо висит. Ходя коммент добавился. Приходиться открывать все с главной по новому. Обновить не работает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только взялся за яйца, как сразу молоко пропало. (с) А. Лукашенко

      Удалить
    2. Я теж поставив, але воно ніхр.. на сповіщує. Скринька порожня.

      Удалить
  18. Не надо словом "сладкое слово халява" мерить всех по себе,

    От это я совсем не понял ) Я, как раз, предпочитаю платить, как бы мне трудно это не давалось. Ненавижу все халявное. Всякие акции, скидки, бонусы, кредиты... Бесплатный сыр только в мышеловке. И не иначе! Хочешь, что бы было хорошо - сделай это сам.

    Я понимаю, что ты, как раз, оказался в мышеловке. Попал туда может и не по своей воле, но выхода пока не видишь. Признай, что ситуация застала тебя врасплох и эти новые комменты намного хуже старых. Если нет другого выхода, то скажи напрямую Мы замолчим и смиримся. А пока только рассказывали про недостатки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока другого выхода нет, но это не связано с экономией денег. В разумных пределах, около трех тысяч в год, можно оплатить. Можешь что-нибудь предложить - буду рад и благодарен.
      Требования:
      1. Поддержка HTTPS и адаптация к Blogger, Blogspot
      2. Наличие мобильной версии
      3. Наличие виджета "Последние комментарии"

      ПС Бесплатный дискус не хочу из-за медленной загрузки. У меня кружится голова и тошнит от крутящегося колеса

      Удалить
    2. Рус, колесико крутится только когда заходишь, когда комментируешь всё очень быстро, мгновенно и без перезагрузки

      Удалить
    3. предложить могу, но твои требование мне непонятны. Мы а разных системах координат. Первый пункт мне совсем не понятен. АБСОЛЮТНО! Можешь подробнее, что за зверь, нафиг надо и почему без него жить тяжело? По второму, зайди на мой сайт с мобильного и скажи чего так не хватает. Я сам не могу этого сделать. Можешь протестировать сайт волонтеров или РИД Третий пункт легко решается тем, что в вордпрессе называется плагины. Смотри на РИДе. там есть последние комменты справа в сайдбаре.

      Удалить
    4. 1) первый пункт связан с принудительным переводом блогспота на https с 4 мая. С этим можно играться, намерено удаляя последнюю букву при формировании поста, но не всегда помогает.
      2) На твоем сайте все отлично, можешь не беспокоится, мне нравится
      3) Последний пункт для блоггера после перехода на https решается не очень легко. Тот плагин, что сейчас стоит, единственный рабочий который удалось отыскать. Кстати, мне его дизайн и количество комментов тоже не нравятся, но другого пока нет

      Удалить
    5. вообще-то я имел в виду новый сайт, на котором ты не будешь ни от кого зависеть и сможешь делать все что захочешь и как захочешь Никто не будет тебя никуда переводить ))) При чем тут блогспот??? Три тысячи в год для новостного блога с картинками на халяве или только в заголовках, но на своем сайте - это очень много. хватит на три блога )))

      Удалить
    6. Когда-то может и будет отдельный сайт, но пока нет. Сам я его не сварганю, хотя есть готовый шаблон для вордпреса (подарили друзья, покупали для себя за 90 долларов, а потом закрыли кампанию и отдали)

      Удалить
    7. вот сразу видно что ты от вордпресса, как я от блогспота. )))) Кому нужен шаблон только потому что он стоит 90 баксов и тебе его подарили? ))) Да этих шаблонов - пруд пруди. Берешь практически любой, даром, но только с официального сайта ворпресса и под себя подгоняешь. На сайтах, где эти шаблоны свалены кучей и раздаются, почти все заражены всякими подлянками. Я готов тебе помочь. Если шо, можем обсудить в парке за пивом ))) Серьезно! )

      Удалить
    8. тот тоже с официального вордпресс, просто там есть бесплатные и платные макеты. Но речь не об этом. Не дотянули ни разу до того, чтобы сделать под ключ, начинали и бросали. За помощь спасибо, но скорее нет

      Удалить
    9. 2) На твоем сайте все отлично, можешь не беспокоится, мне нравится

      Да я и не беспокоюсь. Просто я реально никогда не видел свой сайт в мобильнике. и не знаю что и как там отображается. Если все на месте, значит под вордпресом нечего беспокоиться про мобильные версии. Тем более. что у меня шаблон очень старый Тогда про мобильники не очень думали. Но по большому счету меня мобильная версия не беспокоит в принципе. Мой сайт не для того, что бы смотреть фотки на телефоне. Кайф не тот.

      И в заключение. Галку ОПОВЕЩАТЬ я снял. А потому не смогу знать об ответах на мои комменты здесь и искать их специально не буду. Если я кому понадоблюсь - на моём сайте есть мыло внизу каждой страницы. Рад был пообщаться

      Удалить
  19. А как вам эта система? http://aliskino-leto.blogspot.com/2016/06/blog-post.html#disqus_thread Я щас попробовала в пробном блоге

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. выделите ссылку и перейдите по ней правой клавишей мышки

      Удалить
    2. можете попробовать прокомментировать , это пробный блог

      Удалить
    3. система требует верификацию мыла, а письма не приходят. Мыло у меня нормальное. И почему в ленте последних комментов ВСЕГО 5 штук???? Жалко, что ли???

      Удалить
    4. нема больше, такой гаджет. Другого рабочего тоже нема. Не хотят гаджеты с https работать

      Удалить
  20. Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".
    (с)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. историю жалко..какой смысл в наследии, если нечего передать(

      Удалить
  21. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Ещё одну хрень заметил. В старой ленте последних комментов указывалась тема, в которой данный комментарий опубликован. В новой же системе Игрек тема не указывается - всё в одной куче. Гаврилов, вертай всё в зад ! Не издевайся над людьми ради какого-то фраера с мобилкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю, что виджет последних комментариев ночью переделаю, нашел нормальный рабочий вариант только что )

      Удалить
    2. будет там все. И аватарки не такие огромные, маленькие, как раньше

      Удалить
    3. Не мала баба клопоту - купила порося. ))

      Удалить
    4. не, не получилось )) будет пока виджет Последние комментарии такой как есть

      Удалить
  24. И последнее наблюдение. Если ставишь галку ОПОВЕЩАТЬ, то приходят сообщения не только когда ответили на ТВОЙ коммент, а всегда когда в данной теме кто-то пишет. Мусора в ящике вагон. Снимаю галку! Не фонтан!

    ОтветитьУдалить
  25. Руслан, верни Старуху. Она в блогспоте была Бог!!! ))) Может подскажет чаво )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нее не было бана, она сама ушла. На Пасху я вообще всех разбанил до одного, просто не заявлял об этом громко

      Удалить
  26. что-то на блоге пошло не так)))

    ОтветитьУдалить
  27. в своём стремлении к простоте кто-то явно перестарался.
    вертай всё взад(с), пока народ не начал полировать тебе топорик

    ОтветитьУдалить
  28. Ранее в окошке "Последние комментарии" отображалось более 5ти комментариев. 5 - это крайне мало вааще! Надо хотя бы 9!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы работаем над этим ))

      Удалить
    2. Что -то не верится после всего того, что ты сотворил!
      Это мне напомнило то, как на раиссии сжигают книги ценные! ;)

      Удалить
  29. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  30. "Ужас нашего городка"! "Что,ВСЁ пропало!" Там же была часть жизни (может и лучшая) каждого участника.(Мысль изреченная есть ложь, кроме того материальна!T.Goncharenko). Отдушина для посетителей.
    Что никакой архивации, облачного хранилища??? Мрак и забвение...
    Тарас Бульба-был более гуманным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще, сам файл комментариев есть. И в облачном хранилище Интенсдебайта продолжают храниться, я их не удалял и аккаунт не закрывал. Перенести сюда не получилось. Если появится возможность чем-то заменить текущий виджет, возможно удастся перезалить

      Удалить
    2. Да, вот взял Гаврилов и плюнул в душу всем дописувачам. Никогда бы на него не подумал. Ради буквы "С" в ссылке с Ютуба уничтожить многолетний культурный пласт родного города. Варварство какое-то, в натуре.

      Удалить
  31. В чем проблема регнуть доменное имя, заказать место на хосте? Установить один из многих нормальных движков блога и не париться за инфу. Так-как она будет хранится в б.д. с которой можно регулярно делать бекап. ? На все эту замануху в год уйдёт примерно 500 гр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в 500 гривен проблемы нет, если что. Остальное не понял ввиду технической отсталости. Можно чуть-чуть пояснее?

      Удалить
    2. а я предлагал под пиво обсудить )))) Пива зажал? )

      PS Где ржущий смайлик???

      Удалить
    3. нима пока смайликов, но мы над этим работаем

      Удалить
    4. в 500 гривен очень трудно вписаться. Как бы не нарваться на "левого" хостера за такие бабки. А вот в 800-1000 грн. вполне. Это с доменом.

      Удалить
  32. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.