суббота, 25 июня 2016 г.

                                

Киоски итальянского мороженого - самые интересные киоски в Александрии

Киоски итальянского мороженого появились на Соборном проспекте в пятницу, 24 июня.
"Йожик-морожик" возле "Ориона" на Соборном проспекте

Предприниматель установил ларьки, несмотря на предупреждение властей о недопустимости МАФов на центральном проспекте.

Один киоск со смешным названием "Йожик-морожик" стоит возле "Ориона" на зеленой зоне. Еще один - на тротуаре напротив цветочного рынка. Ларьки установлены без фундамента, однако и без колес. Через крышу подвели электричество. Назвать это выездной или выносной торговлей - язык не повернется.

Судя по реестру решений исполкома, предприниматель Тарас Кравец смонтировал МАФы законно. Так, 26 мая бизнесмен получил разрешение на установку восьми разборных киосков мороженого, из которых пять - на Соборном проспекте.

В то же время, жизнь не остановилась и внесла в происходящее свои коррективы. Через две недели после выдачи разрешения, 9 июня, на другом заседании исполкома, мэр и остальные присутствующие вспомнили о решении сессии 2012 года, что устанавливать МАФы на центральном проспекте запрещено.

Похоже, Кравцу выдали разрешение на пять из восьми киосков по ошибке, поскольку 26 мая о старом запрете забыли, а вспомнили только 9 июня. Бизнесмена следовало предупредить, что открылись новые обстоятельства и ставить ларьки на проспекте нельзя. Но этого не сделали. И что теперь делать - непонятно. Мягко говоря, нарушился принцип справедливости. Если она есть - МАФы надо убрать, а если нет, то нет.

Кстати, киоск напротив цветочного рынка вызывает вопрос и в том, что такого адреса, как Соборный, 94, в выданном разрешении нет.


Галерея