суббота, 25 июня 2016 г.

Киоски итальянского мороженого - самые интересные киоски в Александрии

Киоски итальянского мороженого появились на Соборном проспекте в пятницу, 24 июня.
"Йожик-морожик" возле "Ориона" на Соборном проспекте

Предприниматель установил ларьки, несмотря на предупреждение властей о недопустимости МАФов на центральном проспекте.

Один киоск со смешным названием "Йожик-морожик" стоит возле "Ориона" на зеленой зоне. Еще один - на тротуаре напротив цветочного рынка. Ларьки установлены без фундамента, однако и без колес. Через крышу подвели электричество. Назвать это выездной или выносной торговлей - язык не повернется.

Судя по реестру решений исполкома, предприниматель Тарас Кравец смонтировал МАФы законно. Так, 26 мая бизнесмен получил разрешение на установку восьми разборных киосков мороженого, из которых пять - на Соборном проспекте.

В то же время, жизнь не остановилась и внесла в происходящее свои коррективы. Через две недели после выдачи разрешения, 9 июня, на другом заседании исполкома, мэр и остальные присутствующие вспомнили о решении сессии 2012 года, что устанавливать МАФы на центральном проспекте запрещено.

Похоже, Кравцу выдали разрешение на пять из восьми киосков по ошибке, поскольку 26 мая о старом запрете забыли, а вспомнили только 9 июня. Бизнесмена следовало предупредить, что открылись новые обстоятельства и ставить ларьки на проспекте нельзя. Но этого не сделали. И что теперь делать - непонятно. Мягко говоря, нарушился принцип справедливости. Если она есть - МАФы надо убрать, а если нет, то нет.

Кстати, киоск напротив цветочного рынка вызывает вопрос и в том, что такого адреса, как Соборный, 94, в выданном разрешении нет.


Галерея



20 комментариев:

  1. Пробовал это "итальянское " мороженное ..г.... конкретное )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему итальянское? из итальянского порошка или реально из Италии везли?)

      Удалить
    2. итальянцы работают

      Удалить
    3. понаехавшие ? из даунбасса наверное ?

      Удалить
    4. А почему Вы пишите "даунбасса" ?
      Ведь на Донбасе который временно не подчиняется киевской власти, живут наши люди, украинцы, они вероятно могут на Вас обидится. Ведь многие из жителей Донбасса, а вернее большинство, никак в политике не участвуют, просто живут, выживают как и мы. И от большинства населения ничего не зависит.
      Вот например большинство жителей Александрии не поддерживает политику нашего президента и правительства (особенно экономическую), но это никак не отражается на самой этой политике.

      Удалить
    5. Донбасс не весь оккупирован. А потому есть даунбас - это там где бегают дауны с триколорами, и есть Донбасс! - тот который кормил Украину. Пусть условно, но кормил. И не надо путать одно с другим. Если Одесситы не пустили русский мир к себе, то и нет никакой Одесской народной республики. А если даунбасята этого хотели, то не надо теперь обижаться на подобные прозвища. Лугандонцев это тоже касается.

      Удалить
    6. И извольте называть вещи своими именами. Не "временно не подчиняется киевской власти", а временно оккупирован фашистско-путинской россией.

      Удалить
  2. Ну незнаю на Победе такой 1 на площяди есть да и работают те же продавцы что и в Чёрном лесе(квас) возможно 1 владелец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если бы еще пост прочитать... Там речь идет о запрете устанавливать киоски на Соборном (Ленина) проспекте. У вас есть Соборный или Ленина?

      Удалить
  3. У них на Победе там своя атмосфера

    ОтветитьУдалить
  4. А чем Вам Победа не нравиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне нравится. Просто суть поста не об этом

      Удалить
  5. Нужно только в городе все устанавливать, а в остальных районах люди не живут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничем не хотел оскорбить жителей Победы, но немного там всё не смахивает на город

      Удалить
    2. А в Александрии, не на проспекте - смахивает на город???

      Удалить
  6. Какое оно нахренитаоьянское??? Сраный стыд за людей которые хавают всю эту херню от местных мажиков

    ОтветитьУдалить
  7. Полная хрень а не мороженое. Брал возле Фуршета за 13грн. В воде размешан какой-то порошок белого цвета и сахар (возможно)
    Товарный вид имеется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если качество негодное, значит никто покупать не будет и лавочку эту свернут.

      Удалить
  8. Коль уж, через такие "тернии к звездам" прошёл Кравец, ожидалось что продукт его имеет "стратегическое" для лета значение...
    Ан нет, потребитель употребил и сказал - "полное г...", другой сказал - "г...= фекалии", третий - оно перекочевало из Победы...
    И каким бы итальянским не был "Жежик"- имидж создан, и производителям, и распространителям, и разрешителям- вопреки яркости заманухи и творческому преданию забвением свох недавних начальственно-запретных решений... Одним словом беда тем кто не в блоге.

    ОтветитьУдалить