среда, 8 июня 2016 г.

                                

Комиссия УЕФА осмотрела стадион в Александрии

Сегодня, 8 июня, Александрию посетила комиссия УЕФА по инспекции стадионов. Более трех часов чиновники осматривали КСК Ника и проверяли его готовность к Лиге Европы.
Комиссия УЕФА и руководство клуба

В состав комиссии вошли еврокомиссары Арно Саргсян и Илан Яблковский, президент украинской Премьер-лиги Владимир Геннисон и заместитель председателя комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ Вадим Гольдин.

Стадион-инспекторы УЕФА оценили качество газона, мерили поле и ворота, осмотрели трибуны, турникеты и прилегающую территорию. Затем настала очередь подтрибунных помещений - раздевалок, судейской, комнаты для делегата УЕФА. Гости задавали много вопросов, вели записи в блокнотах и анкетах, фотографировали на планшет.

Комиссия встретилась с мэром города. Степан Цапюк передал письмо, что город способен обеспечить матчи полицией и спасателями. А в больницах есть врачи.

"Нам не стыдно за стадион, - рассказал Моей Александрии директор ФК Александрия Дмитрий Китаев. - Есть недочеты, и мы будем их исправлять. Основной уклон комиссия сделала на безопасность. Мы ознакомили их с планом реконструкции, который они взяли, чтобы прикрепить к отчету. Теперь остается ждать, пока УЕФА вынесет свой вердикт".

Напомним, вчера, 7 июня, Александрия прошла проверку УЕФА по финансовому контролю. Клуб допущен к участию в Лиге Европы. Теперь решается допуск стадиона.


Галерея



Фото: пресс-служба ФК Александрия