среда, 29 июня 2016 г.

Рада запретила передвижные зоопарки и выставки диких животных

Верховная Рада запретила использование животных в корриде, создание и деятельность передвижных зверинцев, передвижных зоопарков и передвижных выставок диких животных, а также деятельность дельфинариев, не имеющих естественной морской воды.
Рада запретила передвижные зоопарки

Запрет регулируется соответствующим законом по охране биоразнообразия №0917.

За это решение проголосовало 229 народных депутатов из 307, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает HROMADSKE со ссылкой на УНИАН.

Кроме этого, запретили использование медведей и волков на охотничьих испытательных станциях, а также для проведения экзаменов, соревнований и притравки охотничьих собак.

Запретили проведение селекционного отстрела животных сторонними охотниками в присутствии лица, имеющего разрешение на селекционный отстрел.

Также запретили проведение рубок главного пользования и всех видов постепенных и сплошных рубок, рубок дуплистых деревьев, а также добычу песка и гравия в реках и других водоемах в заповедной зоне биосферных заповедников.

14 комментариев:

  1. Давно пора было. Хоть одно полезное дело сделали.

    ОтветитьУдалить
  2. Полезное или нет вопрос, у каждого свое мнение. А вот что сейчас делать людям у которых есть такие зоопарки, кто вложил деньги, у кого это единственная работа?

    ОтветитьУдалить
  3. Цирки передвижные все тоже надо запретить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всё передвижное запретить =p~

      Удалить
    2. Это сарказм или ты серьезно ???

      Удалить
    3. Это сарказм или ты серьезно ???

      Удалить
    4. Если ты мне, насчёт цирков , то - да, серьёзно ...

      Удалить
  4. Эго: "Цирки передвижные все тоже надо запретить!" Скажу тебе по секрету, все цирки передвижные. Или ты думаешь одна цирковая работает в одном месте одного города, то ошибаешься, они гастролируют, некоторые по миру. И в цирке также животных держат в клетках, да еще и издеваются над ними, в отличии от зоопарка. Поэтому типа защищать одних животных и не защищать других майданутая тупость.
    А люди рубят и им по фиг законы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу тебе по секрету , у нас сегодня весь день шёл дождь ...

      Удалить
  5. Тоже мне "секрет" я в курсе про дождь.
    https://sinoptik.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B3%D0%B0%D0%B4

    ОтветитьУдалить
  6. В принципе, Закон нормальный. Но вот , а что теперь будет с животными из этих зоопарков ? Кто их теперь будет содержать, кормить, лечить. Сомневаюсь, что владельцы таких передвижных зоопарков передадут своих животных в стационарные зоопарки.
    И поддерживаю Капитана в вопросе, а что с животными в передвижных цирках или просто в цирках. Ведь их там не просто содержали, а дрессировали, то есть совершали насилие над психикой животных, заставляли их делать то, что не они не делают в естественной среде обитания, например ездить на велосипедах ?...

    ОтветитьУдалить